En los últimos años, el chipá dio el gran salto: pasó de la venta ambulante a los mostradores de las tiendas modernas, y hoy es uno de los snacks favoritos de los foodies porteños. En el supermercado se consiguen mezclas preparadas para hacerlo en casa, pero si querés saber cómo es el auténtico chipá, seguí esta receta:
Receta para los autenticos chipas:
300 gr fecula de mandioca (se consigue en dieteticas), se puede hacer con harina 0000 pero quedan mas duros
90 cm3 de leche
1 huevo
50 cm3 jugo de naranja
50 gr manteca a temperatura ambiente
10 gr sal fina
100 gr de queso pasta dura (raggianito o parmesano)
200 gr de queso semiduro tipo mar del plata
Preparacion:
Cortar los quesos en trozos pequeños o rallado grueso. Agregarlos a la mezcla anterior y amasar hasta unir
Cortar en bollitos y darles forma redonda.
Colocar sobre placa enmantecada
Hornear a 200C durante 8 a 10 minutos (o hasta que queden doraditos)
Se puede hacer una precoccion de 3 o 4 minutos y congelar hasta dos meses. Del freezer van directo al horno durante 10 minutos.
Hola, una consulta: con estas cantidades cuantos salen aprox.? Muchas gracias!
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