Pancitos (para sandwich)

Pancitos (para sandwich)

-Y si hacemos fajitas de carne?
-No, fajitas con niños no, es un enchastre. Bondiola braseada?
-Ah, puede andar. Como la servís? En sandwich?
-Puede ser sandwich de carne mechada...
-Perfecto! Con qué pan? pita?
-Pita, o pancitos caseros para los sambuchitos?


Esos pequeños debates culinarios, son de los momentos más preciados de mi día a día... pensar qué cocinar, ir al supermercado, armar la mise en place con una copa de vino en mano, y música de fondo... Tener gente a cenar da un empujoncito extra de querer hacer algo más especial. Y para mí, hay pocas cosas que muestren más dedicación que el pan (casero). Pero, también me pasa que la panificación, a veces me da un poco de vértigo. El pan es una cosa bastante temperamental, que a veces sale increíble, y otras veces es increíble que me anime a decir que estudié cocina con los resultados que obtengo -menos que impresionantes-. Últimamente así ando con todo, no sólo en la cocina; un poco errática, temperamental, con grandes aciertos y grandes fracasos. Por suerte, ayer mi amasado tímido me hizo quedar muy bien a la hora de la cena. Los pancitos, y los sambuchitos, fueron un éxito! 

Pancitos para sandwich

Ingredientes
-2 cucharadas de levadura instantánea
-400 grs de harina 0000
-1 taza de agua tibia
-1/3 de taza de aceite
-1/4 taza de azucar
-1 huevo
-1 cda de sal.

Preparación
  1. En un bowl, disolvé la levadura con agua tibia. Agrega el aceite y el azúcar y dejálo por 5 minutos.
  2. A los 5 minutos deberias ver como empieza a reaccionar la levadura haciendo burbujas y aumentando volumen. Agrega el huevo, sal y suficiente harina para empezar a formar la masa.
  3. Lleva la masa a la mesada y amasá durante varios minutos hasta que se forme una masa suave y elástica. Dividí la masa en 18, dales forma y colocalos en una placa con aceite. 
  4. Tapa y dejá descansar la masa durante 15 minutos. Llevalos a un horno a 220C por 8 a 12 minutos.

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