Non Soufflé de Espinaca y Queso

Non Soufflé de Espinaca y Queso

En realidad, no es del todo correcto llamarle soufflé; un francés o el jurado de Masterchef me dirían que no es para nada justo decir que lo es. Pero lo cierto este no-soufflé, tiene la texttura esponjosa de un soufflé, sin la técnica precisa que hace que el soufflé sea casi una ciencia. Unos pocos ingredientes, mezclando acá, batiendo allá, mucho queso porque todo con queso es mejor. Simple y rápido, un almuerzo perfecto para comer rico y sano.

Un non-soufflé de espinacas y queso
Ingredientes
-2 huevos
-2 tazas de espinacas congeladas
-3/4 taza de queso rallado
-sal y pimienta a gusto
-3 cdas de harina
-1 chorrito de leche
-1 chorrito de aceite de oliva

Preparación
-Descongelar la espinaca en el microondas durante 3 o 4 minutos.
-Separar las claras de las yemas. Reservar las claras y colocar la yemas con la espinaca.
-Agregar sal, queso, harina, queso y leche a las espinacas y las yemas.
-Batir las claras de huevo a punto nieve.
-Mezclar parte de las claras con la espinacas hasta que quede bien unido. Luego incorporar el resto de las claras de a poco, tratando de no quitar el aire que se incorporó a las claras.
-Aceitar un molde apto para horno.
-Colocar la mezcla en el molde.
-Llegar a horno a 190C durante 20 min y servir enseguida.


Mirá la receta en video acá: 

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