Granola Homemade

Granola Homemade

Mi amor por la granola viene por temporadas. Puedo estar semanas, incluso meses sin tocarla, y de repente, como si se apoderara de mi una suerte de tentación sin límite, no puedo parar. Me parece un poco así con los cereales en general. Ahora hace un par de semanas que estoy tentada de todo tipo de cereales; cornflakes, pops, granos ancestrales, copos de arroz, y granola, por supuesto. Y en temporada de granola, nada más rico que comer la propia, a tu medida, con todos los ingedientes que más te gustan. La granola, que puede parecer algo bastante dificil de conseguir, es en realidad una receta sin ningún tipo de vueltas complicadas. Una combinación de tus ingredientes favoritos, con unos básicos, para lograr el sabor y textura que más te gusten. Les comparto una de mis combinaciones favoritas, y ojalá se animen a preparar la suya. Si preferís ver la receta en video, hace click acá.

Granola Homemeade
Ingredientes
-2 tazas de avena 
-1 taza de copos de maíz
-1/3 pasas de uva
-1/3 chocolate picado 
-un puñado de chabacanos (u otra fruta seca de tu elección)
-1/3 taza de almendras picadas 
-1/3 taza de agua 
-un chorrito de aceite
-2 cdas grandes de azucar rubia
-1 cda de canela
-1 chorrito de esencia de vainilla
-3 cdas grandes de miel

Preparación
-Precalentar el horno a 150 C
-Colocar en una olla la miel, aceite, agua, azúcar, extracto de vainilla y canela. Calentar hasta que se disuelva la miel y el azúcar, hervir durante unos minutos.
-En un bowl mezclar todos los ingredientes secos salvo las pasas, chabacanos y el chocolate. ---.Agregar la mezcla anterior.
-Esparcir sobre en una placa grande y llevar al horno durante por lo menos 40 minutos, revolviendo cada tanto.
-La granola deberia estar sequita cuando la saques del horno. Puede estar un poco pegajosa pero se va a terminar de secar a medida de que se enfrie.
-Guardar en frascos hermeticos para que se mantenga varias semanas.

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