Crostini con puré de chícharos, jamón ahumado, hongos y hojas verdes

Crostini con puré de chícharos, jamón ahumado, hongos y hojas verdes

Estaba trabajando en un guión. Me distraje con instagram y me hiponotizé con una tostada con dip de chícharos que habían subido en Food52 (amamos Food 52, qué cosas divinas suben todo el tiempo). Dejé el guión, me fui a la cocina; no tenía menta, pero si los chícharos, y unos hongos que pedían ser salteados con aceite de oliva, jamón ahumado cortado en capas casi trasnparentes de la Comer. Miré la hora, casi las 2 pm. Hora de almorzar,  crostini!

Corstini con puré de chícharos, jamón ahumado, hongos y hojas verdes


Para el puré de chícharos
-1 taza de chícharos congelados
-2 cdas de aceite de oliva
-2 cdas de yogur griego o natural
-jugo de media limón
-sal, pimienta

Para el crostini
-Pan de almendras cortado en rodaja, tostado
-Puré de chícharos recién preparado
-30 grs de finisisisimas fetas de jamón
-Hongos
-Hojas verdes.

Preparación
-Poner todos los ingredientes del puré de chícharos en una procesadora, y procesar hasta que quede una especie de dip o puré. Pueden procesar más o menos según la textura deseada.
-Saltear los hongos con aceite de oliva, sal y pimienta, reservar.
-Tostar el pan
-Colocar una cucharada de puré de chícharos sobre el pan tostado, después el jamón, los hongos y por último las hojas verdes.
-Pueden agregarle un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta para terminar.
-Yo los acompañé con un bowl de sopa de calabaza y zanahoria, y un vaso gigante de sprite con hielo y limón.

*si querés ver la receta en video, hacé click acá


0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home