Palmeritas de hojaldre

Palmeritas de hojaldre

En algún lado le llaman orejas de elefante, en otros lados son palmeritas o palmiers, en todas partes se hacen de una masa hojaldrada y un poco de azúcar; y al morderlas deberían desarmarse en la boca. Ideales para el café cualquier día, para un domingo de lluvia y maratón de series o con una taza de chocolate caliente para combatir el invierno mientras jugás a la cartas. Solo necesitas masa de hojaldre (u tapa para pascualina/tarta hojaldrada), azúcar y para un twist original, una cucharadita de canela en polvo (o por qué no probar también con cacao o vainilla?).
Además de ingredientes y pasos para la preparación, hay videoreceta, que explica mejor de lo que podría explicarlo por escrito (a veces una imagen vale mas que mil palabras) así que vamos a youtube, a la cocina y espero que se animen a hacerlas!

Palmeritas de hojaldre

Ingredientes
- 1 tapa de masa hojaldrada
- 3 cdas de azúcar rubia
- 1 cda de canela en polvo

Preparación 
- Estirar la masa de hojaldre hasta que quede bien finita (si están usando masa de pascualina, este paso no es necesario)
-Espolvorear con canela y azúcar rubia.
-Doblar unos 3 cm de masa hacia adentro de cada lado, repetir hasta que llegues a la mitad. Si te da miedo calcular mal, también poder ir enrollando de ambos lados hacia el centro.. te van a quedar mas espiraladas que orejitas, pero quedan super lindas y ricas igual.
-Llevar a horno alto por 12 a 15 minutos o hasta que la masa este bien cocida y doradita.


Mirá la receta en el canal de Youtube de Cookie Sundays, acá

*tip: animate a innovar agregando cacao, vainilla en polvo y almendras fileteadas; o proba hacer palmeritas saladas con queso en hebras, sal y pimienta para sumarlas a la panera, adictivas!

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home