Sopa de Zanahoria con leche de coco

Sopa de Zanahoria con leche de coco

La zanahoria es uno de mis ingredientes favoritos. Podría comer zanahoria todos los días; es más, creo que salvadas excepciones, es un hecho, como zanahoria casi casi todos los días. En ensalada, cruda, hervida, al horno, puré, mayonesa, sopa, dip, o simplemente pelada con un poco de sal (y limón o tajín). Me parece un ingrediente casi tan (o a veces incluso más) versátil como la papa.
Hoy les comparto una receta riquísima de sopa de zanahoria con leche de coco, curry y jengibre, que además de facilísima y rápida, sale un poco de las sopas convencionales y aburridas como la de calabaza. Para mí, la sopa; como el té y el helado, no tienen temporada. Incluso en un día pesado de verano, una taza de sopa un rato antes de sentarse a la mesa, ayuda a combatir el hambre y no atacar la alacena o comerte media panera antes de que llegue la entrada.

Sopa de zanahoria con leche de coco y currry
 (rinde 4 porciones)


Ingredientes
-6 zanahorias grandes
-1 cdita de jengibre
-1 cdita de curry
-sal y pimienta  gusto
-1 lata de leche de coco
-agua c/n

Preparación
-Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas gruesas
-Colocar en una olla con agua hasta la misma altura.
-Agregar sal, pimienta, curry, jengibre y pimienta
-Cocinar a fuego alto hasta que hierva y despues bajar el fuego a medio o minimo.
-Cuando se termine de consumir el agua, la zanahoria deberia cocida. Podes probar pinchandola con un cuchillo.
-Procesar la zanahoria con minipymer o en licuadora
-Agregar la leche de coco y un poco de agua o leche hasta lograr una consistencia cremosa y uniforme.

*tip: para comer, un buen pedazo de pan con un chorrito de aceite de oliva y listo!
**podes guardarla en la heladera 3 o 4 dias y recalentarla en el microondas.

Si querés ver la receta en video, hacé click acá.




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