Quiche de Hongos

Quiche de Hongos

Una masa finita y crocante, un relleno suave, ligero; cada bocado lleno de hongos, queso y cebollita morada caramelizada, what's not to like?
Las quiches son un acto de amor y paciencia, entre el amasado, la precocción de la masa, el armado del relleno, luego de nuevo al horno... no es una receta que sale en 15 minutos, pero vale la pena la espera. Como almuerzo, cena, o para robarte un pedacito que sobró de la heladera y comerlo a cualquier hora con la puerta abierta... Esta tarta estilo francesa no tiene ingredientes secretos ni extravagantes, pero su sabor es único...

Quiche de Hongos
Masa de aceite 
-200 grs de harina 0000
-5 cdas de aceite de oliva
-1 cdita de sal
-1 cdita de pimienta molida
-70 ml de agua fria

Relleno
-2 tazas de hongos
-1/2 cebolla morada
-3 huevos
-100 grs de queso manchego
-1/2 vasito de leche
-2 cdas de crema batida
-sal y pimienta a gusto

Preparación
-Mezcla harina, sal, pimienta y aceite. Mezclá bien hasta que se formen como si fuesen miguitas, que toda la harina quede bien cubierta por el aceite.
-Después agregá el auga bien fría, y uní todos los ingredientes, amasando un poquito hasta que se forme una masa lisa y suave.
-Envolvé la masa en film y llevala a la heladera por lo menos 30 minutos (mientras preparás el relleno)
-Cortá los hongos en láminas finas, y picá la cebolla morada bien chiquita.
-Salteá ambos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
-Bati 3 huevos, agregale la leche, crema y salpimentá.
-Una vez que tengas la masa descansada, estirala en un molde para tarta, forrala con papel aluminio y colocale peso (puede ser bolitas de cerámica, arroz o garbanzos). Cociná la masa unos 15 o 20´ a 180C, hasta que esté casi cocida pero sin coloración. Dejá enfriar un poco antes de rellenar.
-Colocá una base de queso, luego los hongos y cebolla. Agregale la mezcla de huevos, crema y leche, y llevá a un horno a 190C durante 30 a 40´, hasta que el relleno esté bien coagulado, y la masa tome un color doradito.
-Serví tibia con una ensalada verde, disfrutá.

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