Sopa de Brocoli

Sopa de Brocoli


Es domingo, el primero del año; un domingo pre primer lunes laboral del 2015. Y podríamos estar con humor de domingo, pensando en todas las responsabilidades que se vienen encima, en todas las obligaciones que se retoman mañana... si, podria facilmente dejar arruinar con un velo gris este primer domingo, sin embargo, estoy de excelente humor, y aprovecho cantando preparado las armas desde la cocina para arrancar un lunes de detox. Que armas? En este caso se trata de llenar la heladera de frutas y verduras, anotar recetas que quiero probar, y poniendo la primera sopa de la temporada a sus criticas. Yo se que es domingo y esta mas para sobredosis de pochoclo en el cine que para sopa de un vegetal que huele mal (cosa que haremos al rato), y tambien se que en Buenos Aires es verano y nadie va a querer tomar mi sopa con 30C de calor.... pero como dije alguna vez, para mi el te, la sopa y el helado se consumen en todo momento del año. Para confort del los lectores, ademas de sopas, pueden esperar un 2015 lleno de ensaladas, bruschettas, dips y cookies en este blog. Por que habria de querer sumar ensaladas y cosas sanas? Porque queremos arrancar el año con una cuota de detox y sanidad, porque ademas no quiero dar la falsa impresion de que solo como cosas dulces y soy fan de las ensaladas; y tambien porque es cierto que no podemos seguir comiendo 3 decenas de cookies todas las semanas. Así que ojala se adhieran a la nueva movida con felicidad, y seguramente podran poner algunas de estas recetas en practica. Vamos a la primera (sopa)?

Sopa de Brocoli 
(para 4 porciones)

Ingredientes
-400 grs de brocoli fresco (o 1 bolsa de brocoli congelado) 
-1 cebolla grande
-3 cdas de pure chef
-1 chorrito de vino blanco
-1/2 cubito de caldo de verduras
-media taza de leche
-3/4 tazas de agua (puede ser que haga falta un poco mas)
-2 cdas de casancrem
-4 cdas de queso rallado
-Aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo (a gusto)

Preparación
-Picar la cebolla en cuadraditos y saltear con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y una cdita de ajo en polvo
-Desgalasar la sarten con un chorrito de vino blanco, agregar leche, agua y el broccoli (si lo usan congelado, directo del paquete a la olla, si usan fresco, mejor si le dan unos minutos de coccion en agua bien caliente con sal).
-Dejar cocinar duranta un rato, hasta que el broccoli se deshaga facilmente con una cuchara de madera.
-Pasar la preparacion a una licuadora o usando minipymer deshagan el broccoli para que quede bien chiquito, luego vuelvan a la olla.
-Agreguen unas cdas de pure de papas instantaneo, casancrem y terminen con queso rallado. Mezclen bien para que quede todo incorporado.
-Si la sopa esta muy espesa, pueden agregarle un poco mas de agua o leche (o crema), si esta muy liquida, no se preocupen, pueden dejarla mas tiempo en la olla y se ira evaporando parte del liquido.
-Srivan con una cucharada de casancrem, queso rallado, pimienta y un buen pedazo de pan o croutones. A disfrutar!





0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home