Ensalada de Quinoa

Ensalada de Quinoa


Dicen que la comida más rica es la más simple; la que respeta los ingredientes, que aprovecha lo que hay en temporada y le hace honor a los sabores de esos productos. Lo que hay que saber es que simple no siempre es fácil y rápido. La cocina en general (o siempre) es un acto que requiere de tiempo y paciencia, y si no te gusta, dedicarle 30 minutos a cortar vegetales chiquitos y parejos, puede ser una verdadera tortura. Por suerte para mí, la cocina es como terapia, y no importa cuando tiempo pase picando, cortando, salteando y armando platos, me hace bien. Me da satisfacción aunque uno se pase 2 horas cocinando para comer en 10 minutos, y dónde se fue todo el esfuerzo?
El 2015 me agarró  con muchas ganas de cocinar, de apostar a una nueva etapa de Cookie Sundays y volverlo audiovisual... de retomar ideas y proyectos, porque al final, no importa cuan dura haya sido la semana, o cuánta cueste despegarse del sillón un domingo nublado, al final, cucharas y cuchillo en mano, soy feliz.
Como vengo cocinando mucho más salado que dulce, y en general el feedback ha sido má que bueno, cuando decidí que este iba a ser el fin de semana de la primer videoreceta, ya sabía que iba a ser salada. Fue a mitad de semana, cuando estaba haciendo una variante de esta ensalada, que dije, es esto! Rico, fresco, sencillo, colorido y super visual.El video fue un éxito en las redes (lo podés ver acá), pero algunos pidieron receta por escrito, así que, video wont kill the blog! Entonces, vamos a los ingredientes :)

Ensalada de quinoa
(rinde para 2 personas)

Ingredientes
-1/2 taza de quinoa tricolor
-2 morrones, a elección
-1 taza de agua 
-1 zuchini
-1 zanahoria 
-1/2 pepino
-1 puñado de perejil fresco
-1 puñado de tomates cherry
-1 puñado e pasas de uva
-1 puñado de cajú u otros frutos secos
-Sal, pimienta, limón y aceite de oliva a gusto

Preparacion
-Lavar la quinoa 2 o 3 veces, o hasta que el agua salga bien limpia y colar
-Llevar a una olla con 1 taza de agua (doble de agua que de quinoa), con una pizca de sal. Una vez que hierva bajar a fuego medio bajo y dejar cocinar durante 15 a 20 minutos. Despues de ese tiempo debería haber absorbido toda el agua y estar lista.  
-Mientras se cocinca la quinoa, cortar todos los vegetales en cubitos pequeños
-Saltear zanahoria, zucchini y morrones con un chorrito de aceite de oliva
-Dejar enfriar un poco vegetales y quinoa, mezclar todo y agregar perejil picado, tomate cubeteado, pepino, cajú y pasas de uva.

*La ensalada puede servir como un acompañamiento o ser un rico almuerzo pues es bien contundente. Animate a jugar con los ingredientes y sumá berenjena o cebolla, reemplazá la quinoa por trigo burgol o arroz salvaje, o cambiá las pasas por dátiles. Realmente hay opciones infinitas!  







2 comments:

  1. Gracias por tus recetas, hice muchas y gracias a tus consejos y explicaciones las barritas de Key Lime Pie son sensación entre mis conocidos. De nuevo gracias. Saludos!

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  2. Gracias por tu comentario Alone in the moon! Me alegro que las barrita sean un éxito, y ojalá sigas poniendo en práctica algunas de las recetas :)

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