Pensé que tener la disciplina de hacer videos iba a costar; que como toman tiempo y bastante dedicación para poder grabar, editar y subir en un día, iba a terminar haciendo algún video esporádico. No puedo decir que después del tercero estoy segura de que estaba equivocad y que esto de las videorecetas vaya a ser un habito continuo ininterrumpido, pero lo cierto es que por ahora, en vez de darme fiaca, cada vez tengo mas ideas y ganas de cocinar. Estoy consumiendo mucho video de cocina, mirando muchos blogs (como siempre), anotando sin fin de idas. Crostinis, sopas, pancakes, granola, tips y técnicas de cocina... Para cuando llega el final de la semana generalmente ya tengo 3 o 4 ideas de lo que quiero hacer para la próxima edición. Es una linda sensación cuando las ideas aparecen y fluyen. Esta semana, que las redes estuvieron azotadas por un mar de recetas para el supwerbowl, me quería sumar a la idea de algo para picar pero con un tinte un poco mas healthy que pollo frito; y entonces pensando dips, y appetizers, me acorde que me había anotado para probar hacer un hummus con zanahoria. Y por que no? La receta es super rica, super fácil y muy versatil. Se le puede agregar o condimentar con las especies que mas te gusten. A la receta!
En video: https://vimeo.com/118419171
Hummus de zanahoria
(rinde un bowl grande)
Ingredientes
-1 lata de garbanzos
-4 zanahoria medianas
-jugo de 1 limon grande
-aceite de oliva (a gusto)
-ajo, sal, pimienta (a gusto)
-perejil picado para decorar
Preparación
-Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.
-Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar de una textura bien cremosa.
-Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limon.
-Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.
*si lo querés bien parecido al hummus, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.
**si te gusta mas parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo podes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
***el polvo de curry le queda muy bien a este "hummus" para comer con papas fritas, pan pita, nachos o hasta para agregarle a un sandwich o ensalada.
En video: https://vimeo.com/118419171
Hummus de zanahoria
(rinde un bowl grande)
Ingredientes
-1 lata de garbanzos
-4 zanahoria medianas
-jugo de 1 limon grande
-aceite de oliva (a gusto)
-ajo, sal, pimienta (a gusto)
-perejil picado para decorar
Preparación
-Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.
-Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar de una textura bien cremosa.
-Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limon.
-Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.
*si lo querés bien parecido al hummus, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.
**si te gusta mas parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo podes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
***el polvo de curry le queda muy bien a este "hummus" para comer con papas fritas, pan pita, nachos o hasta para agregarle a un sandwich o ensalada.
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