Hoy venian mis padres a tomar un cafe despues de comer, y queria recibirlos con algo rico. Estaba con ganas de hacer una base de galletitas con coquitas, y se me ocurrio que podia hacer una variacion de las Barritas de Key Lime pero de naranja y limon. No tenia suficiente leche condensada asi que inspirada por la receta del paquete de galletitas (que proponia un cheesecake) dije cheesecake de limon! Receta super simple, rapida y facil, con ingredientes que casi siempre tenemos en casa. En caso de no tener leche condensada, se puede probar hacerlo todo con casancrem o mezclar casancrem y crema, pronto pruebo y les cuento como queda, mientras tanto, vamos a la receta.
Triangulo de cheesecake de limon
(Rinde 12 triangulitos)
Ingredientes
(Rinde 12 triangulitos)
Ingredientes
-100 gr de galletitas coquitas (o lincoln)
-30 gr de manteca derretida
-3 cdas de azucar
-2 yemas
-150 ml de leche condensada
-2 cdas generosas de casancrem
-30 ml de jugo de limon
-30 ml de jugo de naranja
Preparacion
-Procesar las galletitas hasta que queden miguitas
-Agregar el azucar y la manteca derretida
-Esparcir y aplastar la mezcla en una bandeja para horno
-Enfriar en freezer durante 10 minutos
-Mientras tanto precalentar el horno a 180 grados
-Llevar a horno durante 10 minutos
-Enfriar
-Mientras tanto, batir las yemas a mano durante un minuto
-Agregar la leche condensada, el casancrem y el jugo de limón
-Mezclar bien sin batir, para evitar que se forme espuma
-Colocar la mezcla sobre la base de galletitas fria, y llevar a un horno precalentado a 170 grados durando 15 a 20 minuto
-Dejar enfriar antes de cortar.
0 comentarios:
Post a Comment