Torta de manzana con naranja y miel

Torta de manzana con naranja y miel

Desde que empece con la busqueda por el Carrot Cake perfecto, despues de varios intentos fallidos y otros tantos mucho mejores... me dieron ganas de probar la misma base para tortas de otras frutas. Pense que podia quedar muy bien usar la misma base de huevos azucar y aceite para tal vez hacer una torta de remolacha, un carrot cake con pera, y por que no una torta de manzana?
Hoy durante mi caminata por el rio, en el episodio de mi podcast estaban hablando sobre manzanas, y me acorde de este experimento que queria hacer. De regreso a casa compre 2 manzanas verdes, grandes, brillantes, duritas, toda la pinta. Colgue la ropa que habia dejado lavando, me puse musica y manos a la manzana.
La torta salio bien humeda, un poquito de miel por encima, una bocha de helado de vainilla... y digamos que duro poco.
Nota: tal vez quedaria muy bien agregarle un poco de miel a la mezcla o habria que probar con azucar rubia en vez de azucar comun, pero para una torta facil y rapida de manzana, no tengo mayores quejas.

Torta de manzana con naranja y miel
Ingredientes:

-2 huevos
-1/2 taza de aceite neutro
-1/2 taza de azucar
-1.2 tazas de harina 0000
-1 cdita de canela
-1 cdita de nuez moscada
-1 cdita de esencia de vainilla
-Ralladura de 1 naranja
-1/2 cda de polvo de hornear
-1/4 cda de bicarbonato de sodio
-1 pizca de sal
-2 manzanas ralladas (escurrir apenas las manzanas con la mano)

Preparacion:
-Precalentar horno a 180 C
-Batir huevos, aceita y azucar hasta que quede una mezcla bien homogenea
-Agregar canela, nuez moscada, ralladura y vainilla
-Tamizar harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal
-Agregarlos a la mezcla y mezclar hasta que queden bien unidos
-Rallar manzana, escurrir a menas con la mano, agregarlas a la mezcla
-Colocar sobre una placa enmantecada
-Llevar a horno durante 35 minutos
-Dejar enfriar un poco y decorar con miel
-Servir tibia con helado

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home