Scons de queso

Scons de queso

Se viene el #antidomingo. A menos de una semana del encuentro con QuintoDoce, seguimos probando recetas, imprimiendo postales, y preparando las demos para que puedas llevarte el paso a paso para repetir en casa todas las cosas ricas que vas a probar. Como adelanto, hoy comparto la receta de scons de queso. Fáciles, rápidos, riquísimos; para comer calentitos recién salidos del horno. Se te aparecen por tu casa invitados sin aviso? con esta receta vas a poder recibirlos como corresponde, sin tener que salir corriendo a comprar nada.



Scons de queso
(rinde 15 scons)

Ingredientes
300 grs de harina
200 ml de leche
70 grs de manteca
2 huevos
1 cdita de sal
2 cditas de polvo de hornear
50 grs de queso rallado o en hebras

Preparación
Mezclar manteca y harina con los dedos, hasta que se formen como miguitas bien finitas.
Agregar polvo de hornear, sal, huevos y la leche y unir todos los ingredientes formando una masa (va a ser una masa más bien líquida, chicloca, bastante pegajosa)
Sumar el queso a la preparacion. Yo usé mozzarella/raggianito en hebras y un poco de queso azul, pueden usar la combinación que más les guste.
Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa enmantecada.
Llevar a un horno a 180C durante 15 minutos o hasta que empiecen a tomar color.



0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home