A veces sale todo mal. No hay inspiración, no hay ingredientes para cocinar ni ganas de ir al supermercado; otras veces sale todo bien, y las ideas fluyen, conseguimos todos los ingredientes que necesitamos, y sale todo rico. Así fue el sábado. Luego de una mañana de paseo y compras por el mercado central con mi hermano y la novia, volví a ordenar, trabajar y cocinar. Dejé el trabajo para la noche, porque el día estaba divino y el domingo anunciaban lluvias y tormentas asi que aproveché el sol para cocinar y sacar fotos. Las cookies salieron riquísimas y efectivamente, después de 4 o 5 días de amenaza de lluvia según el pronóstico y un sol radiante en el cielo, llegó un domingo negro, y estaba armada de cookies y familia para pasarlo como corresponde.
Cookies con chocolate blanco y damascos
(Rinde +/- 24 cookies)
Ingredientes
-100 grs de manteca
-225 grs de azucar rubia
-1 huevo
-1 cda de esencia de vainilla
-1 cdita de canela
-185 grs de harina 0000
-1/2 cda de polvo e hornear
-1 cdita de sal
-un puñado de damascos turcos en trozitos
-un puñado de damascos turcos en trozitos
Preparación
-Precalentear el horno a 170 C
-Batir la manteca y el azúcar unos minutos hasta que quede bien integrada y desaparezcan los granitos de azúcar.
-Agregar huevo, canela y esencia de vainilla. Batir hasta que quede bien incorporado.
-Tamizar harina, sal y el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior, mezclando hasta que quede una masa bien lisa y no se vean grumitos.
-Agregar chocolate blanco y damascos.
-Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa con papel manteca.
-Hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
0 comentarios:
Post a Comment