Es raro el silencio de la casa; de repente estar en cama después de varias semanas intensas, de mucho correr de un lado al otro, de demasiadas cosas que resolver.... Pero acá estamos, con todo el estrés aplastándome y creando cortos en la salud, y no puedo mas que frenar, y preparar el cuerpo para las proximas semanas, que van a ser igual de intensas... El sabado era el cumple de mama. Y despues de una semana bastante complicada de tiempos, de alquilar la casa, vender el auto, resolver inconvenientes que van surgiendo sin preaviso... No tenia regalo. En realidad sabiamos que le queriamos regalar una sopladora, pero le dije a los chicos que me iba a ocupar yo, y llego el sabado a la mañana y no la tenia comprada. Es cierto que tuve demasiado que hacer en la semana, pero igual me senti bastante culpable. Fui con ella a verla porque queria estar segura de comprar el artefacto correcto (soy medio mala con estas cosas), y no le gusto, y me quede sin regalo, asi que por lo menos la queria mimar con algo rico. Pidio biscotti y torta de chocolate. Como ya tenia varias recetas de biscotti, decidi innovar haciendolos bañados en chocolate. No estaba apurada, pero si distraida entre charlas, y me olvide el polvo de hornear... Deje que siguiera el proceso de coccion y cruce los dedos. Salieron unos mini biscotti, bastante compactos, pero igualmente ricos, que fueron furor el sabado por la tarde. No se si no descubri que puedo hacer mini biscottis sin agente leudante! Failure/Success. Receta?
Biscotti con chocolate
Ingredientes
-400 harina 0000
-200 grs de azúcar
-120 de manteca
-3 huevos
-2 cdas de polvo de hornear (o nada)
-100 grs de almendras
-esencia de vainilla
-ralladura de un limon
-baño de chocolate
Preparación
-Precalentar el horno a 180°C.
-En un bowl, batir la manteca y el azucar hasta que quede bien blanca y lisita. Agregar ralladura y esencia de vainilla.
-Ir agregando los huevos de a uno hasta que queden totalmente incorporados.
-Mezclar los ingredientes secos y agregar en varias partes hasta que queden todos integrados. Va a ser una masa suavem muy pegajosa, parecida a la de una cookie. No se preocupen, es normal. Coloquen un poco de harina sobre la mesada, y la mitad de la masa. Con la harina seca, ayudense para forma un rollo de masa.
-Cocinar en el horno por 15 a 20 minutos o hasta que esté firme al tacto y tome un leve color dorado.
-Dejar enfriar unos 15 minutos y bajar la temperatura del horno a 150°C.
-Cortar en rodajas finitas y volver a poner sobre placa para horno.
-Secar en el horno durante 10 minutos de cada lado o hasta que queden firmes.
-Dejar enfriar y bañar con chocolate cobertura.
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