Mi hermana está de visita por una semana en Buenos Aires; la casa ya está más o menos encaminada; qué mejores excusas para la primera edición de Cookie Sundays salida del nuevo horno? Primer intento el sábado, fallido. Confiadísima, metí unas barritas de avena en el horno, puse un timer y me fui a hacer otra cosa por la casa. A los 10 minutos, humo por todos lados, se habían quemado! Frustración. Con el fuego en mínimo, cómo es posible que se haya ido a 220? Bueno; resulta que acostumbrarse a un nuevo horno siempre toma tiempo; y en este caso, pequé de confiada. No sabía que un horno industrial, con ladrillos refractarios, es bastante más temperamental de lo que estoy acostumbrada a usar. Toma algo más de tiempo en precalentar, pero cuando sube temperatura, sube, sube, sube, y es difícil tomarle la mano y mantenerla estable, asegurarse de que no siga subiendo.... abrir y cerrar la puerta para regular, bajar un poco la temperatura, y sobre todo, quedarse cerca del horno para ver como viene todo. Bueno, bien, entonces nuevo horno será como un bebé, que no se lo puede dejar solo. Dicho todo esto, el domingo pensé que sería hora de volver a probar, y me decidí por hacer cookies, que requieren poco tiempo de horno, y son bastante permisivas a la hora de cocinar (y además mi hermana quería llevarse alguna receta de cookies...). Sin irme de la cocina más que a sacar una foto al comedor, las cookies resultaron un éxito! Y si yo pude con este horno que es un misterio para mí, ustedes pueden también! A la receta.
(Rinde alrededor de 30 cookies)
Ingredientes
-270 grs harina 000
-170 grs de manteca
-200 grs azucar rubia
-100 grs azucar comun
-1 huevo
-1 yema
-1 cdita de vainila
-1 cdita de canela
Preparación
-Derretir la manteca en una sartén, y dejarla a enfriar un poco (hasta que esté tibia).
-Agregar azúcares, y batir hasta que quede bien incorporado y se disuelva el azucar
-Sumar huevo, batir bien, agregar yema, seguir mezclando hasta que la mezcla quede bien bien homogénea.
-Tamizar harina, polvo de hornear, sal, canela y agregarlos a la mezcla. Debería quedar lisita y sin grumos.
-Formar bolitas de masa, y aplastarlas sobre una placa con papel manteca.
-Llevar a un horno precalentado a 170C por 8 a 10 minutos.
-Sacarlas del horno cuando los bordes empiecen a tomar coloración, y dejar enfriar sobre la placa (se terminan de cocinar con este calor de la placa).
*Tips:
-Si querés una cookie más crocante, colocá el horno bien bajito y dejalas cocinar por más tiempo.
-Si querés una cookie con bordecitos crocantes pero más bien tierna, podés usar el horno un poquito más alto y sacarlas ni bien tomen un poquito de color.
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