Domingos en familia y Scons con mermelada casera

Domingos en familia y Scons con mermelada casera

Ayer a las 3 de la tarde me di por enterada: no me alcanza el tiempo. El fin de semana se pasa volando, y no llego a hacer ni la mitad de todo lo que me propongo el viernes por la tarde. La casa nueva está tomando mucho tiempo (y todavía no mudé más que algunos libros y una mesa provisoria); los días invernales que se terminen a las 6 de la tarde porque ya es de noche me están matando, y hace frío para salir a caminar, no puedo sacar fotos porque no tengo luz natural.... y pasa otro fin de semana en que no armo las decenas de recetas que tengo pendientes, que no termino las propuestas de notas, y mejor no empiezo porque no termino. Pero basta de quejas, no es todo quejica. Hay lindas novedades por todas partes, también. Fue un fin de semana de amigas, familia, de que por fin la casa empieza (de a poco) a tomar forma, olor a casa, color a mí; y un domingo en familia, con asado y te de gordos con scons caseros a prueba de falta de tiempo. 
Lo grandioso de los scons, es que no sólo son riquísimos; son fáciles, rápidos, se hacen con ingredientes que seguro tenés a mano, Ysi no querés, no tenés ni que prender el horno (se pueden hacer en un hornito eléctrico). No requieren tiempo de levado, no necesitás ni siquiera esperar a que se enfrien cuando salen del horno. Harina, azúcar, leche, manteca y polvo de hornear... 15 minutos más tarde podés estar abriendo un scon para ponerle el relleno que mas te guste. Salieron con mermelada casera de naranja y mandarina cuya receta me guardo para compartir otra vez, pero vamos a la de los scons:

Scons con mermelada(Rinde- 10 unidades)

Ingredientes:
-2 tazas de harina
-2/3 taza de leche
-30 grs de manteca
-1 cda y 1/2 de polvo de hornear
-4 cdas de azúcar

Preparación:
-Precalentar el horno (o el hornito eléctrico) a 200 C
-Mezclar los ingredientes secos y agregar manteca uniéndolo con los dedos hasta formar la consistencia de migas de pan
-Agregar la leche y unir hasta formar una masa
-Estirar y cortar los scons (o colocar en cucharadas grandes sobre una placa enmantecada y enharinada)
-Pintar con leche
-Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que empiecen a tomar color.
-Cortar al medio y rellenar

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