Biscotti infalible (y adelanto del #AntiDomingo)

Biscotti infalible (y adelanto del #AntiDomingo)

Se viene el antidomingo. Con los amigos de QuintoDoce.com.ar, estamos armando un evento antidomingo para comer rico, aprender algunas recetas, pasarla lindo y llevarse algunos souvenirs en forma de cookies y sorpresa. Empezamos a testear el menú, jugamos con recetas, y festejamos el dia del amigo con la prueba del antidomingo. Amigos, biscottis, scons de queso, crumble de manzanas, muffins de mandarinas, cookies e infusiones para todos. 
Estos biscotti, que no voy a preparar en la clase porque toman un rato laaargo (involucran doble coccion, así que son un acto de amor y paciencia), son, por otro lado, una receta a tener, porque son infalibles; crocantes, levemente dulces, con aroma a almendras tostadas y vainilla. What's not to like? Pronto, mas novedades y recetas del antidomingo, mientras tanto, a la receta.


Biscotti infalible 

Ingredientes
-400 harina 0000
-200 grs de azúcar
-120 de manteca
-3 huevos
-2 cdas de polvo de hornear
-100 grs de almendras
-esencia de vainilla
-ralladura de un limon

Preparación

-Precalentar el horno a 180°C.

-En un bowl, batir la manteca y el azucar hasta que quede blanca y espumosa. Agregar ralladura y esencia de vainilla.
-Ir agregando los huevos de a uno hasta que queden totalmente incorporados.

-Mezclar los ingredientes secos y agregar en varias partes hasta que queden todos integrados. Va a ser una masa suavem muy pegajosa, parecida a la de una cookie. No se preocupen, es normal. Coloquen un poco de harina sobre la mesada, y la mitad de la masa. Con la harina seca, ayudense para forma un rollo de masa.
-Cocinar en el horno por 15 a 20 minutos o hasta que esté firme al tacto y tome un leve color dorado. 
-Dejar enfriar unos 15 minutos y bajar la temperatura del horno a 150°C.
-Cortar en rodajas finitas y volver a poner sobre placa para horno.
-Secar en el horno durante 10 minutos de cada lado o hasta que queden firmes. 





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