Cookies de avena con pasas y chocolate

Cookies de avena con pasas y chocolate


Los primeros días en Buenos Aires fueron de ponerme al día con pendientes, trabajo, cosas de la casa, ideas, proyectos, obra... sin demasiado tiempo libre. Ya de vuelta hace una semana, las cosas un poco más calmas, la cocina, el blog, y las cookies me estaban reclamando. Quería estrenar el lente nuevo, y cocinar algo para mimar a mi papá en su día (así que tenía que tener canela). Salí a caminar escuchando el podcast de Joy the Baker, y a la vuelta pasé por la dietética y compré chocolate, pasas y avena, combinación infalible.  Las cookies fueron un éxito, y 
el día del padre fue picada, asado, helado, cookies, partido, empanadas, más cookies, Masterchef y lluvia. Lo que dicen un buen domingo. Vamos a la receta? 


Cookies de avena con pasas y chocolate 

Ingredientes
-100 grs de manteca
-150 grs de azucar rubia
-1 huevo
-120 grs de harina
-1 cda de polvo de hornear
-1 pizca de sal
-1 cda de canela
-150 grs de avena 
-80 grs de pasas
-50 grs de chocolate picado 

Preparación
-Batir manteca y azúcar a blanco
-Agregar huevo y batir hasta que quede bien incorporado.
-Agregar harina, sal, polvo de hornear y canela tamizada, mezclando con una cuchara hasta que quede todo incorporado a la masa.
-Sumar avena, pasas y chocolate picado.
-Colocar cucharadas grandes de la mezcla sobre una placa con papel manteca (o enmantecada y enharinada).
-Aplasat un poquito.
-Llevar a horno a 180C, durante 8 a 10 minutos , o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
-Dejen que las cookies enfríen sobre la placa, para que se terminen de cocinar con el calor de la placa.

*tip: El secreto de las cookies son el azúcar rubia y la canela. Importante usar usar buena canela. No les gusta la canela? usen vainilla, o agreguen un poco de ralladura de naranja o limón. El azúcar rubia es más húmeda que la común, y hace que la textura de las galletitas sea crocante pero tierna al morder. Si no tienen azúcar rubia o les da fiaca ir a comprar, pueden usar azúcar común y agregar unas cucharadas de miel o kero.

1 comment:

  1. Que ricas son las cookies de avena con mucha canela!

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