Tarta milhojas de berenjenas

Tarta milhojas de berenjenas


Noche de chicas; campari, dietas rotas y charla de cotorras para ponerlos al día.
No se cómo fue que terminamos hablando del precio de los servicios, lo caras que están las expensas y lo injusto de los subsidios zonificados... lo que no me olvido es la sensación de sentirnos grandes de golpe. Ya no sólo hablamos de cosas tontas como si llamó o no llamó, o criticamos a nuestra antigua compañera de colegio que sube selfies en instagram. Hablamos (también) mucho de trabajo, de responsabilidades, de las cuentas, y del supermercado... En el último año, varias de mis amigas se fueron empezando a mudar solas, y cada tanto, me piden que empiece a dar clasos, o que al menos les de algunos consejos sobre qué cocinar para uno, cómo ir al supermercado, qué recetas hay que no tomen una eternidad de preparar, que deje sobras para freezar, que sea sano, etc... 
Con mi obsesión por la cocina, a veces me olvido que a la gente le aburre cocinar, que odia ir al supermercado, y que no se le ocurre qué hacer. 
Esta receta de tarta de berenjenas cumple con todos los pedidos: es fácil, sana, rápida, no ensucia, y encima es riquísima. Un comodín para tener siempre a mano. 


Tarta milhojas de berenjenas 
Ingredientes
-1 tapa para pascualina
-2 berenjenas medianas
-400 grs de queso mozzarella o cremoso
-2 huevos
-sal/pimienta a gusto
-2 o 3 cdas de queso rallado

Preparación
-Cortar la berenjenas y la mozzarella en rodajas bien finitas
-Rociar el molde para tarta con rocio vegetal o untar con un poco de aceite
-Colocar la tapa para tarta, y una fina capa de berenjenas
-Colocar una capa de mozzarella de la misma forma, e ir intercalando capas hasta altura deseada.
-Batir dos huevos con sal, pimienta y queso rallado
-Tapar y repulgar.
-Llevar a un horno precalencato a 190C.
-10 minutos de horno, girar, 10 minutos de horno mas, y unos minutos al piso de horno para que dore.
-Dejar enfriar unos minutos antes de cortar para evitar una especie de volcan de queso saliendo de la tarda.

Tip: si les sobra tarta, dejen que se enfríe, corten porciones y lleven al freezer.  La tarta es ideal para llevar del freezer, al horno, a la mesa.













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