
Y cuando algo sale mal en la cocina, obviemos el mal humor.... es muy muy difícil que intente una segunda vuelta de inmediato; no podría soportar otro fracaso (y así es como no me animo a hacer macarons). Sin embargo, ayer me animé. Quedaba una banana, y estaba convencida que había sido simplemente un problema de distraída, así que con algunos ajustes a la receta, probé de nuevo. Y qué lindo es cuando salen bien las cosas. El budín salió esponjoso, aromático, suave, rico... Le faltaba una bocha de helado para comerlo tibio con un café bien. Moraleja: persevera y triunfarás.
(Rinde 1 budín)
Ingredientes
100 grs de manteca
50 grs de azúcar rubia
100 grs de azúcar común
2 huevos
1 banana grande
1 cdita de canela
250 grs de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
Preparación
-Precalentar el horno a 170/180C
-Batir manteca y azúcar durante algunos minutos
-Agregar la banana pisada y la canela
-Por último, sumar harina y polvo de hornear (tamizados)
-Colocar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada
-Llevar a horno durante 30 minutos.
-Desmoldar tibio, espolvorear con azúcar impalpable y dejar enfriar unos minutos antes de cortar.
Amo el budín de banana !!! debe ser la torta que mas preparo, es una tradición familiar. Yo le pongo polvo de hornear y bicarbonato de sodio, a veces chispas de chocolates, a veces nueces...
ReplyDeleteQue rico el budin de banana con nueces y chocolate. Tengo que hacer uno pronto!
ReplyDelete