Faltaban algunos ingredientes, así que salí de paseo, y entre levadura, harina 0000 y vino blanco me acorde que un tiempo atrás se me había ocurrido hacer focaccia enrollada, como si fuesen cinnamon rolls, pero de focaccia. Queso, romero, ajo, aceite de oliva y sal marina como relleno. Y por que no hacerlo hoy?
Manos a la masa, y como no soy muy paciente aprovecho la horita de leudado para salir a caminar y no quedarme mirando cada 5 minutos si doblo o no doblo su tamaño. Después enrollar, rellenar, cortar, ducha, media horita mas y al horno... Hay algo mejor que el aroma del pan horneandose que llena todo el ambiente? Imagínense ese olor a levadura.... súmenle el del aceite de oliva, romero, queso y algo de ajo, y se podrán dar una idea de a que huele mi cocina en este instante? Si me disculpan, me voy a almorzar, y vuelvo con receta.
(Rinde 16 rolls)
Ingredientes
-500 grs de harina 0000
-8 grs de levadura instantanea
-250 cm3 de agua tibia
-50 cm3 de vino blanco seco
-4 cdas de aceite de oliva
-10 grs de sal
-2 cdas de azúcar
-1 ramitas de romero
-1 cda de oregano
Para el relleno
-Queso rallado
-sal
-pimienta
-un chorrito de aceite de oliva
-1 cdita de ajo
-1 ramita de romero
Preparacion
-Disolver la levadura en un chorrito de agua tibia (ojo, no hirviendo, si el agua esta muy caliente mata la levadura).
-Mientras esperan, piquen romero y orégano fresco, agréguenlo al aceite, el vino, la sal, la pimienta y cualquier otra especie que le quieran poner.
-Agreguen todos los ingredientes de la masa, alternando agua y harina. La masa les va a quedar levemente pegajosa, y puede que no necesiten toda el agua. Vayan sintiendo la masa. Esta bien si queda medio pegota, amasenla un poco poniendo harina sobre la mesada para poder amasar y lograr un masa bien homogénea.
-Coloquen en un bowl con un poco de harina, cubran con un repasador, y dejen leudar, masomenos una hora, o hasta que doble su tamaño.
-Desgasificar la masa, estirar sobre una superficie levemente aceitada, rellenar, enrollar y cortar de a 2 cm. Colocar en una placa levemente aceitada.
-Dejar levar nuevamente por lo menos media hora mas, y llevar a un horno a 190C por unos 20 a 25 minutos (o hasta que empiecen a tomar color).
-Dejen enfriar unos minutos, calienten la sopa, mucho queso rallado, y a comer!!
0 comentarios:
Post a Comment