Torta de almendras con frutillas y crema

Torta de almendras con frutillas y crema


 Una torta bien aireada, esponjosa, suave, no tiene precio... Esa textura compite con el mejor chocolate del mundo... y hoy me levante con ganas de comer esa textura casi algodonosa... Me aburria un poco la idea de postear un simple bizcochuelo de vainilla, asique se me ocurrio agregarle unas gotitas de esencia de almendra para darle una vuelta, y servirla con frutillas (aprovechando que estamos en temporada y se consiguen en todos lados a muy buen precio), y crema batida por supuesto. Lo bueno de esta torta es que es super versatil, y se puede reemplazar la esencia de almendras por vainilla, ralladura de limon, naranja, entre otros... Suficiente preludio, vamos a la receta:


Bizcochuelo de almendras 
Ingredientes:
-175 g de manteca
-175 g de azucar
-3 huevos
-175 g de harina leudante
-esencia de almendras
-azucar impalpable para servir
-crema batida
-frutillas

Preparacion:
-Precalentar el horno a 170 C
-Forrar un molde con papel manteca
-Batir manteca y azucar hasta que quede blanco y bien cremoso, agregar la esencia de almendras
-A parte, batir los huevos hasta que queden blancos y espumosos
-Agregar los huevos a la manteca y azucar en varias tandas, mezclando bien cada vez.
-Agregar la harina tamizada, tratando de no sobre mezclar
-Colocar la preparacion en el molde
Cocinar durante 40 minutos en horno. Para que quede bien humeda se puede agregar un pocillo de agua a una fuente en el horno para que se genere vapor y no se reseque la torta
-Dejar enfriar antes de servir
-Batir la crema, cortar las frutillas, y a comer!











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