Shortbread de limon

Shortbread de limon



La semana que viene tengo una sesión de fotos para unas recetas que van a publicar en la revista Limonada! La consigna para la edición de primavera son las frutillas, asique estuve jugando un poco con la idea en mi cabeza. Frutillas para el te... Pensé en un budin, en crepes, helado, mermelada, pepas... Finalmente me decidí por un clásico del té inglés: el shortcake de frutillas. Existen varias formas de hacer esta receta. Algunos pasteleros hacen una torta con capas de bizcochuelo de vainilla y un relleno de crema batida con frutillas. Otra forma de hacerlo es con una masa friable parecida al shortbread y otros eligen una masa tipo scon que cortan al medio para rellenar. Como no logro decidirme quiero probar las tres bases y ver cual es la que mas me convence.

La idea original para hoy era invitar gente para hacer una degustacion y contar con varias opiniones a la hora de decidirme, pero me toco un dia de fiaca, de pantuflas bata y pyjama, cantando sola con la radio y tomando recreos para mirar in treatment asique comparto las recetas con ustedes para que me ayuden a decidir. Empecé con una receta de shortbread de limon que es un perfecto acompañamiento para el cafe que estoy tomando mientras escribo. En un rato voy a probar la masa tipo scons y tengo que juntar fuerzas para salir al frio a comprar cremas y frutillas para rellenar... 

Receta de Shortbread de limon
Rinde- 12 tapas o 24 galletitas

Ingredientes:
120 gr manteca (fria) 
1/2 taza de azucar impalpable
1 cda de esencia de limon (o ralladura)
1 taza de harina
1/4 taza de maicena

Preparacion:

-Batir la manteca con el azucar hasta que quede clarita y liviana
-Agregar la esencia o ralladura de limon y mezclar
-Agregar los elementos secos, unir bien y amasar hasta formar una masa suvae y lisa
-Estirar entre dos hojas de papel manteca
-Cortar en la forma deseada
-Enfriar durante 10 a 15 minutos en el freezer
-Cocinar en un horno a 160 grados durante 15 a 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color
-Dejar enfriar y espolvorear con azucar impalpable. 


2 comments:

  1. te descubrí recién por un coment que tenes en la guia oleo! me encantó tu blog!!! desde ahora me declaro seguidora tuya! hoy empiezo con estos shortbread.

    ReplyDelete
  2. Muchas gracias Adriana!! Espero que te salga muy rico el shortbread, despues contame como va! Y si estás buscando alguna receta, vale hacer pedidos!

    ReplyDelete

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home