Crostini de palta y elote

Crostini de palta y elote


Cocinar, para mí, no es solo pasarse horas en la cocina para preparar una receta compleja, super técnica con miles de pasos e ingredientes extravagantes. Para mi, cocinar, tiene que ver con pensar en cómo combinar ingredientes para crear sabores nuevos, usar los productos como si fuesen colores para pintar un canvas blanco. A veces es cortar, hervir, mezclar, hornear y pasar por distintos procesos, y a veces es simplemente abrir la heladera, ver qué tenemos y pensar en cómo combinar esos ingredientes en un armado rápido, fácil y rico.
México es la cuna de la palta, o el aguacate; y entonces, por supuesto, aguacate para todo. En un sandwich, la ensalada, hasta en la sopa (de tortilla) o con un pescado a la plancha, y entonces por que no en crostini con elote y tomate?
El crostini, creo ya lo dije más de una vez, es el comodín ideal para improvisar si tenés amigos en casa y no sabés qué poner mientras llega gente, o no tenés ganas de preparar nada muy rebuscado; pero también es un aliado para hacer que tu almuerzo de sopa o ensalada sea un poco más atractivo... una solución practica, rica y super facil; sólo necesitás un pan que esté pasando a mejor vida, una palta en su punto justo, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, limón (porque si, limon a todo, siempre) y unos granos de elote y rodajas finísimas de tomate cherry, con unas hojitas de albahaca, espinada o perejil fresco, y tenés una entrada en dos minutos y medio.

Crostini de aguacate con elote y tomate

Ingredientes
-1/2 aguacate
-1/3 de baguette
-1 puñado de elote
-4 o 5 tomates cherry en rodajas finas
-hojitas de perejil, espinaca o albahaca
-sal, pimienta, unas gotitas de tabasco (opcional)

Preparación
-Cortar el pan en rodajas y tostar.
-Pisar la palta con un tenedor, sazonar con sal, pimienta, limon y una gotita de tabasco y colocarlo sobre el pan tostado
-Agregar tomate en rodajas finísimas, unos granos de elote y las hojas verdes cortadas en chiffonade.
-Moler pimienta por encima, y listo!

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home