Cookies con pasas rubias, chocoalte y chabacanos

Cookies con pasas rubias, chocoalte y chabacanos


Ando con fails en la cocina. Después del éxito de los apple biscuits en las redes sociales, tenía ganas de hacer otra receta del #bakingbootcamp, unos panes con queso y aceitunas, para variar un poco de los dulces, también. Venía bien, la masa estaba esponjosa, suave, leudó bárbaro... pero era sábado y queríamos salir a pasear, así que decidí retardar el proofing en la heladera y meter los pancitos en el horno a la tarde, y sacarles fotos el domingo a la mañana. Después de varias horas de paseo, caminata y cine, volvimos a casa y resulta que los bollos no sólo no habían crecido en la heladera, si no que estaban demasiado fríos y se habían empezado a apelmazar. Los saqué un rato de la heladera y los llevé al horno. En el horno crecieron, pero salieron medio paliduchos y la miga mas bien pesada. Lejos de un éxito, decidí que no quería subir la receta, y el domingo, como no tenía tiempo de volver a probar una receta de 5/6 horas, compré masa phyllo para hacer mi versión de spanakopita (reemplazando el feta por otros quesos ya que sólo se consigue importado, y no estaba dispuesta a pagar $100 por 200grs de queso feta...). Y salieron riquisimos, pero varios explotaron así que no fueron fotografiados, y quedó demasiada masa así que volveré a probarlos el fin de semana (con fotos). Entonces, a pesar de que cociné bastante el fin de semana, les toca una receta de pseudo archivo. Las hice el mismo día que hice las Cookies en Altura sólo que separé parte de la masa y en vez de chocolate y pasas, agregué pasas rubias y chabacanos que había comprado en el mercado de juarez, y unos arándanos bañados en chocolate. El resultado fue genial, así que me separé la receta para compartirla en otra oportunidad, y bueno, llegó la oportunidad. Espero no la vean como una receta consuelo, las cookies están realmente buenísimas!! Y si no tienen arándanos con chocolate, prueben con chocolate amargo, o hasta con chocolate blando, que combina muy bien con los chabacanos (así se le dice a los damascos turcos en México)

Cookies con chocolate y pasas de uva(rinde 24 cookies)
Ingredientes -200 grs de harina 0000
-2 huevos
-150 grs de azucar rubia
-1 cda de polvo de hornear
-90 grs de manteca con sal
-1 cda de canela
-un puñado de pasas rubias
-un puñado de chabacanos
-un puñado de arándanos con chocolate o chocolate picado

*adaptación para cookies sin altura. Agregar 26 grs más de harina, 2 o 3 cucharadas de azúcar y usar 1 sólo huevo.
Preparación:-Precalentear el horno a 180 C
-Batir la manteca y el azúcar unos minutos
-Agregar los huevo y batir hasta que quede bien incorporado.
-Tamizar la harina, canela y polvo de hornear
-Agregar a la mezcla hasta que quede bien lisa
-Agregar los chabacanos, pasas, arándanos y chocolate picado.
-Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa con papel manteca.
-Hornear durante unos 20 minutos o hasta que empiecen a tomar color en los bordes.

*cocinar a 160C si cocinan sobre nivel del mar.


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