Cookies con chocolate y mani

Cookies con chocolate y mani

Despues de 5 semanas de frio intenso, de 15 grados bajo cero, de tormentas de nieve que dejaban paralizada a la gran manzana, y jornadas laborales de corridas sin parar, me recibio un buenos aires tropicalisimo, que hace dias y dias que amenaza con llover y no concreta, donde despues de mes y medio de correr de repente tengo que enfrentarme a 10 hras de escritorio y me sofoco un poco. 
Pero no todas son malas noticias; tambien estan los reencuentros, las cenas en familia, los fernets con amigas y los viernes de verano, con ganas renovadas de cocinar. Asi fue el viernes, un viernes laboral cortisimo que me agarro un poco de imprevisto y lo abracé con azucar y chocolate. Un cookie friday despues de una pausa demasiado larga. Y salieron bien, y me devolvieron las ganas de todo. La receta tuvo algunos ingredientes especiales como azucar muscovado oscura traida de New York, azucar rubia de mauritania, y mani garrapiñado con caramelo de miel y semillas de sesamo, pero animense a reemplazar sin asco y usar el azucar que tengan a mano, o el fruto seco que mas les guste. Son solo cookies, no muerden y te invitan a que muerdas!

Ingredientes:
-110 grs de manteca
-1 huevo
-100 grs de azucar comun
-50 grs de azucar muscovado oscura
-50 grs de azucar muscovado rubia 
-200 grs de harina
-1 cdita polvo de hornear
-1 cdita esencia de vainilla
-1 cdita de canela en polvo
-1 cdita de sal
-60 grs de chocolate amargo picado
-40 grs de mani garrapiñado


Preparacion:
-Precalentar el horno a 160 C
-Batir azucares y manteca unos minutos, agregar esencia de vainilla, ralladura y huevo
-Batir hasta que la mezcla quede bien homogenea
-Tamizar harina, canela, polvo de hornear y sal, agregar a la manteca con azucar y huevos y mezclar con cucharada de madera hasta que quede una masa lisa sin grumitos ni harina libre
-Agregar chocolate picado y el mani.

-Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa con papel manteca
-Llevar a horno durante 10-15 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes
-Dejar enfriar unos minutos sobre la placa



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