Viennese butter cookies

Viennese butter cookies


Para terminar la comida con un mimo, o acompaniar una taza de cafe negro a la tarde mientras lees un libro, no hay nada como una cookie con mucha manteca, que se desarma en la boca y equilibra el amargo del cafe. Hay cientos (o miles) de recetas para cookies de manteca; y seguramente cualquiera de ellas salga bien. Manteca, azucar, harina, que puede salir mal?
Esta version de cookies vienesas lleva fecula de maiz (maicena), que las hace todavia mas suaves y friables que otras versiones (asi se le dice a esa sensacion cuando algo se derrite en la boca). Pocos ingredientes, y listas en 30 minutos. Que esperas? Anda a prender el horno!



Viennese Butter Cookies
(rinde 24 cookies tamanio bocado)

Ingredientes:
-85 grs de manteca
-25 grs de azucar impalpable
-25 grs de fecula de maiz
-60 grs de harina 0000
-1 cdita de esencia de vainilla, limon o naranja
-azucar impalpable y cacao para decorar

preparacion
.precalentar el horno a 170 C
.batir manteca y azucar hasta que quede bien integrada
.incorporar una cdita de esencia (la que mas te guste)
.tamizar fecula y harina, agregarla a la mezcla, mezclando con una espatula hasta que quede bien lisa
.colocar la masa en una manga, y con la manga ir armando las galletitas sobre una placa con papel manteca
.llevar a horno durante 10 a 12 minutos (o hasta que empiecen a tomar color)
.una vez frias se pueden decorar espolvoreando azucar impalpable y cacao por encima



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