-
-Mama: Cookies con avena? Qué bueno, ideales para bajar el colesterol, yo quiero!-Yo: Cualquier excusa para comer cookies es buena-Ambas: risas.No se si serán LAS galletitas más sanas, o si sean realmente efectivas para bajar el colesterol, pero seamos sinceros, cualquier excusa para prepararlas/comerlas, es buena.Como toda cookie que valga la pena, esta es una receta fácil, simple, sin vueltas. Andá precalentando el horno, vas a querer hacerlas.
Cookies de avena con pasas bañadas en chocolateRinde: 24 cookies **Adaptada de una receta de Martha StewartIngredientes:-170 grms de harina 0000-1/2 cda de polvo de hornear-1 cdita de sal-100 grs de manteca-75 grs de azucar rubia-75 grs de azucar comun-1 huevo-1 cdita de esencia de vainilla-1 cdita de agua-100 gramos de avena-150 gramos de pasas bañadas en chocolate
Preparación:-Precalentar el horno a 190 C-Batir manteca y azúcar a blanco-Agregar huevo, esencia de vainilla y la cucharadita de agua-Tamizar harina, polvo de hornear y sal y agregarlos a la mezcla-Sumar la avena y las pasas, mezclar bien-Colocar cucharadas/bolitas de la mezcla sobre una placa con papel manteca (o enmantecada y enharinada) dejando algunos cm de distancia (las cookies se expanden bastante!)-Llevar a horno durante 10 a 12 minutos-Dejar enfriar 1 o 2 minutos sobre la placa antes de transferir-Vaso de leche, café, té o infusión de preferencia y a comer!Tip: Si estás solo y no querés terminar comiéndote las 24 cookies, podés armar las placas para horno y llevarla a freezer. Una vez frías las podés pasar a un ziplock y guardar las cookies ya porcionadas para llevar a horno. Del freezer a la placa y directo al horno.
Luz Landa
0 comentarios:
Post a Comment