-Mama: Cookies con
avena? Qué bueno, ideales para bajar el colesterol, yo quiero!
-Yo: Cualquier
excusa para comer cookies es buena
-Ambas: risas.
No se si serán LAS galletitas más sanas, o si sean realmente efectivas para bajar el colesterol, pero seamos sinceros, cualquier excusa para
prepararlas/comerlas, es buena.
Como toda cookie que valga la pena, esta es una receta fácil, simple, sin vueltas. Andá precalentando el horno, vas a querer hacerlas.
Cookies de avena con pasas bañadas en chocolate
Rinde: 24 cookies **Adaptada de una receta de Martha Stewart
Ingredientes:
-170 grms de harina 0000
-1/2 cda de
polvo de hornear
-1 cdita de
sal
-100 grs de manteca
-75 grs de azucar rubia
-75 grs de azucar comun
-1 huevo
-1 cdita de esencia de vainilla
-1 cdita de agua
-100 gramos de avena
-150 gramos de pasas bañadas en chocolate
Preparación:
-Precalentar el horno a 190 C
-Batir manteca y azúcar a blanco
-Agregar huevo, esencia de vainilla y la cucharadita de agua
-Tamizar harina, polvo de hornear y sal y agregarlos a la mezcla
-Sumar la avena y las pasas, mezclar bien
-Colocar cucharadas/bolitas de la mezcla sobre una placa con papel manteca (o enmantecada y enharinada) dejando algunos cm de distancia (las cookies se expanden bastante!)
-Llevar a horno durante 10 a 12 minutos
-Dejar enfriar 1 o 2 minutos sobre la placa antes de transferir
-Vaso de leche, café, té o infusión de preferencia y a comer!
Tip: Si estás solo y no querés terminar comiéndote las 24 cookies, podés armar las placas para horno y llevarla a freezer. Una vez frías las podés pasar a un ziplock y guardar las cookies ya porcionadas para llevar a horno. Del freezer a la placa y directo al horno.
0 comentarios:
Post a Comment