Cookies de avena con pasas de uva bañadas en chocolate

Cookies de avena con pasas de uva bañadas en chocolate


  • -Mama: Cookies con avena? Qué bueno, ideales para bajar el colesterol, yo quiero!
    -Yo: Cualquier excusa para comer cookies es buena
    -Ambas: risas. 
    No se si serán LAS galletitas más sanas, o si sean realmente efectivas para bajar el colesterol, pero seamos sinceros, cualquier excusa para prepararlas/comerlas, es buena. 
    Como toda cookie que valga la pena, esta es una receta fácil, simple, sin vueltas. Andá precalentando el horno, vas a querer hacerlas. 


    Cookies de avena con pasas bañadas en chocolate
    Rinde: 24 cookies **Adaptada de una receta de Martha Stewart
    Ingredientes:
    -170 grms de harina 0000 
    -1/2 cda de polvo de hornear
    -1 cdita de sal
    -100 grs de manteca
    -75 grs de azucar rubia
    -75 grs de azucar comun
    -1 huevo
    -1 cdita de esencia de vainilla
    -1 cdita de agua
    -100 gramos de avena
    -150 gramos de pasas bañadas en chocolate

     Preparación:
    -Precalentar el horno a 190 C
    -Batir manteca y azúcar a blanco
    -Agregar huevo, esencia de vainilla y la cucharadita de agua
    -Tamizar harina, polvo de hornear y sal y agregarlos a la mezcla
    -Sumar la avena y las pasas, mezclar bien
    -Colocar cucharadas/bolitas de la mezcla sobre una placa con papel manteca (o enmantecada y enharinada) dejando algunos cm de distancia (las cookies se expanden bastante!)
    -Llevar a horno durante 10 a 12 minutos
    -Dejar enfriar 1 o 2 minutos sobre la placa antes de transferir
    -Vaso de leche, café, té o infusión de preferencia y a comer!

    Tip: Si estás solo y no querés terminar comiéndote las 24 cookies, podés armar las placas para horno y llevarla a freezer. Una vez frías las podés pasar a un ziplock y guardar las cookies ya porcionadas para llevar a horno. Del freezer a la placa y directo al horno. 


0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home