Muffins de banana y nuez

Muffins de banana y nuez

Después de casi 10 dias sin horno, consegui que viniera el gasista el viernes. Cambio la termocupla, y en 20 minutos me dejo todo como nuevo. Para estrenar, el viernes a la noche cocine tarta de queso y espinaca, tarta de cebolla y choclo, y empanadas de atún. Ayer me levante con ganas de cocinar para el blog, tentada de unos muffins de banana, sali a comprar bananas a la verdulería (donde pague 5 pesos por dos bananas y no me importo). Podcast de Joy the baker de fondo, solcito por la ventana y el olor de la banana con la canela, la manteca y el azúcar... Que mas se puede pedir para un sábado genial?
La receta de estos muffins es facilísima y se hace rapido, lo mas importante es tener unas bananas medio pasaditas, buena canela y nueces para agregarle textura.

Muffins de banana y nuez
(Rinde 2 muffins)

Ingredientes
-2 bananas
-1 huevo
-90 grs de manteca a tempratura ambiente
-1/2 taza de azucar rubia
-1 taza de harina (puede ser parte 0000 y parte harina integral)
-1/3 taza de leche o yogur natural 
-1 cda de polvo de hornear
-1/3 taza de nueces picadas
-1 cda de esencia de vainilla

Preparacion:
-Batir la manteca con el azucar hasta que quede bien clarito y liviano. 
-Agregar el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta que quede bien incorporado
-Pisar las bananas y agregarlas a la mezcla
-Tamizar el harina con el polvo de hornear
-Agregar a la mezcla anterior, alternando con yogur y leche (no mezclar demasiado, solo un poco, si sobremezclas quedan pesados).
-Agregar las nueces picadas
-Rellenar los moldes hasta 3/4, llevar a horno precalentado durante 15 a 20 minutos. 

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home