En busca del Carrot Cake perfecto: Toma 1

En busca del Carrot Cake perfecto: Toma 1


Ayer decidi que era momento de amigarme con el carrot cake, y probarme a mi misma que puedo seguir una receta (o casi). Por eso, despues de bastante busqueda, di con la receta de Carrot Cake del blog de Mels Kitchen Cafe, y me propuse hacerla sin adaptaciones. El resultado fue muy bueno; un carrot cake bien humedo, con bastante canela y nuez moscada, y un frosting con un toque acido que complementaba muy bien. No creo que sea el mejor carrot cake que haya probado, pero fue definitivamente un buen comienzo luego de varios intentos fallidos que me habian desanimado bastante.  Pruebenlo y saquen sus propias conclusiones:










Mel's Kitchen Carrot Cake:
Ingredientes:
-1.2 taza de harina
-1/2 teaspooon de polvo de hornear
-1/2 cda de bicarbonato de sodio
-1 cdita de canela
-1 cdita de nuez moscada
-1 pizca de sal
-225 grs de zanahoria
-2 huevos
-3/4 taza de azucar
-3/4 taza de aceite neutro

Para el frosting:
-100 grs de queso philadelphia
-60 grs de manteca
-60 grs de azucar impalpable
-2 cdas de jugo de limon
-1 cda de esencia de vainilla
-coco en escamas para decorar

Preparacion:
-Precalenta el horno a 180 C
-Batir el azucar y los huevos hasta formar una mezcla homogenea
-Agregar el aceite y batir hasta que quede bien incorporado
-Tamizar los secos y agregarlos a la mezcla
-Agregar la zanahoria rallada bien finita
-Colocar la mezcla en una fuente preparada para horno y llevar a horno por unos 35 a 40 minutos
-Mientras tanto, batir todos los ingredientes para el frosting hasta que quede una preparacion lisa y homogenea
-Dejar enfriar antes de decorar con frosting









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