Mini torta invertida de anana

Mini torta invertida de anana

Como casi todas las manianas de domingo, me sente con una taza enorme de te, el sol en la espalda. y varios libros de cocina,  buscando inspiracion para cocinar. Se me ocurrieron varias ideas, pero despues de dar vueltas por la cocina, escuchar tres episodios del podcast de Joy The Baker, hacer milanesas, empanadas de queso  y espinaca y tarta de brocoli para freezar, todavia no sabia que hacer para el blog. Hoy, el dia del ninio, solo tenia dos opciones.. o hacer alguna receta de mi infancia, algo que me gustara mucho comer de chica, o proponer una receta para cocinar con los chicos. La llame a mi mama para que me ayude a recordar, y me hablo de las tipicas cosas que comiamos en casa de postre, de repente hice un click, esa torta invertida de anana que hacia para todas las reuniones con amigos. En version 2.0, mini, inidividuales, para comer en unos bocados, tibia y con una bocha de helado. Bingo, a comprar ananas, y a cocinar... receta? 

Mini torta invertida de ananas
(Rinde 16 mini tortas)

Ingredientes:
-1/2 mezcla para bizcochuelo de vainilla
-1 lata de ananas
-2 huevos chicos
-1 chorrito de leche
-1 cdita de esencia de vainilla
-azucar 

Preparacion: mezclar la premezcla, leche y huevos. Batir durante unos minutos, agregar esencia de vainilla, y una rodaja de anana procesada con el almibar de la lata. 
-Enmantecar moldes individuales, colocar azucar y una rodaja de anana en el fondo, cubrir 2/3 con la mezcla para torta. 
-Llevar a horno precalentado a 200 C durante 20 minutos aprox. 
-Desmoldar todavia caliente para evitar que se pegue. 

2 comments:

  1. Hola! Se utiliza todo el líquido de la lata? o se reemplaza misma cantidad por líquidos que lleve la premezcla?

    ReplyDelete
  2. Hola! Usa solo el anana y reemplaza parte del liquido que lleve la premezcla con el almibar de la lata, despues conta como te salio :)

    ReplyDelete

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home