Cuadrados de naranja con glaseado de limón y amapolas

Cuadrados de naranja con glaseado de limón y amapolas

La cocina me puede. Incluso llegando a las 6 de la tarde (y más que satisfecha) de un prolongado almuerzo familiar, volví con ganas de cocinar. A veces cocinar sin hambre no es fácil, como que no te tienta lo que estás haciendo y no estás ansioso al lado del horno esperando probar, pero la idea de inventar una receta, mezclar ingredientes y ver que sale, me da ganas de prender el horno. Necesitaba una receta rápida para ganarle a la puesta del sol y poder sacar las fotos con luz natural (soy enemiga del flash). Al sol no le gane (terminé sacando las fotos la mañana después) pero la receta no decepcionó. La masa resultó tan suave como esperaba, el glaseado ácido y dulce al mismo tiempo, y las semillas de amapola le dan un no se qué, que no se bien por qué, pero suma.

Cuadrados de naranja con glaseado y amapolas
(Rinde 12-15)
Ingredientes:
-80 grs de manteca
-110 gr de azucar
-2 huevos
-1 taza de harina
-1 cda de polvo de hornear
-4 o 5 cdas de jugo de naranja
-ralladura de una naranja
-180cm3 de leche condensada


Para el glaseado:
Azucar impalpable y unas gotitas de limon, mezclar hasta conseguir la consistencia deseada

Preparacion:
-Batir la manteca con el azucar y la ralladura de naranja
-Incorporar los huevos, de a uno, batiendo hasta conseguir una mezcla bien lisa, agregar el jugo de naranja
-Agregar harina y polvo de hornear (previamente tamizados) de a poco para evitar que se formen grumos
-Por ultimo mezclar la leche condensada (deberia quedar una masa pegajosa como para manejar con cuchara)
-Colocar en un molde previamente enmantecado
-Llevar a horno a 180C durante 20 a 25 min.
-Dejar enfriar y luego glasear



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