Torta de Banana con Salted Caramel
-2 bananas grande, medio pasadas
-1 taza de leche con unas gotitas de limon (dejar 10 minutos)
-2 tazas de harina
-1 cda de polvo de hornear
-1 cdita de sal
-1 cda de canela
-110 gr de manteca
-1 taza y media de azucar
-2 huevos
-1 cdita de esencia de vainilla
Para la salsa de caramelo:
-1/2 lata de leche condensada
-4 o 5 cdas de dulce de leche
-un chorrito de leche
-1 cdita de sal
Preparacion:
-Mezclar la taza de leche con unas gotas de limon y dejar unos minutos (la leche se corta y se forma algo llamado Buttermilk)
-Procesar o pisar bien las bananas y mezclarlas con la leche
-En otro bowl, batir la manteca con el azucar hasta que quede blanco y palido
-Agregar los huevos y la esencia de vainilla batiendo bien para que se incorporen
-Mezclar y tamizar los ingredientes secos (harina, sal, polvo de hornear y canela)
-Incorporarlo a la mezcla, alternando por el pure de banana con leche.
-Colocar la mezcla en un molde para torta previamente enmantecado.
-Llevar a un horno a 160C durante alrededor de 40 minutos.
-Para la salsa de caramelo mezclar los ingredientes en una bowl, calentar en el microondas durante unos segundos, mezclar bien, volver a calentar. Se puede ir rectificando cantidades segun tu gusto.
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