Muffins de limón y amapola

Muffins de limón y amapola

En la vida hay grandes y pequeños placeres... Viajar, dormir, comer....o sentarme a hojear un libro con en el sol en la espalda, mirando el jardín por la ventana mientras disfruto del aroma a limón que sale del horno y trato de aguantarme las ganas... en unos minugos ya van a estar listos. 
El aroma dulce de un muffin recién salido del horno es algo mágico. ¿Qué más se puede pedir? Livianos y esponjosos, con un toque cítrico y el crocor de la amapola... la manera perfecta para acomodarse en el sillón y disfrutar de una taza gigante de té con leche...


Receta de Muffins de limón y amapola 
(rinde 12)
Ingredientes:
225g de harina leudante
175 gr de azucar rubia
zest de 2 limones
1 cda de esencia de limon
2 cdas de semillas de amapola
2 huevos
100 gr de yogurt de vainilla o natural
174 de manteca derretida

Preparación:
-Precalentar el horno a 180C
-Batir los huevos con el yogur y la esencia de limón hasta que quede bien espumoso
-Mezclar harina, azucar, zest y semillas de amapola en un bowl, agregar la mezcla de huevos y la manteca derretida alternando en dos o tres veces.
-Mezclar los ingredientes con batidor hasta lograr una mezcla bien lisa y sin grumos
-Rellenar moldes para muffin hasta 3/4 llenos
-Cocinar durante 15-20 minutos, hasta poder introducir un palito y que salga limpio
-Dejar enfriar durante 5 minutos en el molde, luego dejar enfriar por completo sobre una rejilla

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home