Alfajorcitos de maicena

Alfajorcitos de maicena


A veces se exactamente lo que quiero cocinar. Tenga o no tenga los ingredientes necesarios, voy a por ellos y pongo las manos a la masa. Otras veces me paso horas pensando en que quiero preparar. Busco inspiración en libros, revistas, en blogs...  pregunto antojos y pido sugerencias. Cuando le pregunte a Tommy que podia cocinar hoy, tuvo una respuesta concreta: alfajorcitos. Cumplía con la consigna de poder estrenar mis regalos de cumpleaños de mis compañeros de trabajo, (un lindisimo palo de amasar de mármol y una balanza para la cocina) y tenia todo lo que necesitaba asique derechito a la cocina...




Alfajorcitos de maicena 

(Rinde 20 alfajorcitos)
Ingredientes:
-100 gr de manteca pomada
-75 gr de azucar
-80 gr de harina 0000

-150 gr de maicena (almidon de maiz)
-1 cda de polvo de hornear
-1 cdia de esencia de vainilla

Preparacion:
-Batir la manteca pomada con el azucar
-Agregar esencia de vainilla y huevo, seguir batiendo hasta unir
-Tamizar fecula de maiz, harina y polvo de hornear
-Unir todos los ingredientes para formar una masa bien lisa.
-Dejar enfriar 15-20 minutos en el freezer
-Precalentar el horno a 180 C
-Estirar la masa de 1 cm de grosor, y usar un cortante para sacar las tapitas
-Colocar sobre una placa con papel manteca
-Cocinar durante 10 a 15 minutos. Los bordes pueden empezar a tomar algo de color
-Dejar enfriar antes de rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.






0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home