Si te gusta la canela, seguramente te gusten lo cinnamon rolls. A mi me ENCANTa la canela, y AMO los cinnamon rolls. Tienen la perfecta combinacion de dulce con un toque especiado, una miga suave, medio enchastroso con el flaseado desparramandose por todos lados, y llenan la cocina con un aroma espectacular. No se bien cómo se me ocurrió la idea de hacer una versión miniatura, como pequeños petit fours, para acompañar el café, un mini postre... resulta que quedan muy bonitos y me los imagino como un lindo agregado a la mesa de un evento. En vez de frosting los probé con maple syrup y con azucar impalpable. Ambas excelente opciones para complementar el sabor de la canela...
Mini cinnamon rolls Ingredientes:
-1 taza y media de harina 0000
-2 cdas de manteca fria
-1/2 taza de leche tibia
-1 huevo
-1 cda de azucar
-1 cda de sal
-2 cdas de levadura instantánea
Para el relleno:
-5 cdas de azúcar
-5 cdas de manteca
-2 o 3 cdas de canela
Preparación:
-Mezclar todos los ingredientes para formar una masa lisa y suave
-Dejar la masa descansar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen
-Desgasificar y estirar de forma rectangular a 1 cm de altura
-Mezclar los ingredientes del relleno y esparcir sobre la masa estirada
-Enrollar y estirar para que no quede demasiado grueso
-Cortar del tamaño deseado (yo uso 1 dedo de ancho, que será la altura)
-Colocar sobre una placa y dejar levar durante 15 o 20 minutos en un ambiente calido
-Mientras, precalentar el horno a 190C
-Hornear durante 10 a 15 minutos.
-Dejar enfriar y decorar con syrup o azucar impalpable.
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