Le grissini (made simple)

Le grissini (made simple)

Es domingo y no tengo muchas ganas de pasarme horas en la cocina, pero es el dia de Cookie Sundays y vienen amigos en un rato a comer una picada; así que ademas de cortar quesos, fiambres y hacer un guacamole rapido,decido ensuciarme un poco las manos. Con pocos ingredientes y solo unos cuantos minutos en la cocina, me las ingenio para hacer una receta compartible, para tener a mano siempre. Grisines sin vueltas, ni levadura, ni tiempos de espera. Harina, un buen aceite de oliva, sal, pimienta y un chorrito de agua, manos a la masa y derechito al horno. En media hora tu cocina huele a recién horneado. Lucen lindos en la mesa de la picada, y mas de un invitado pide la receta, cuando les cuento como se hacen no pueden creer la simpleza. Para cuando no hay panera o para sumar a las mil maneras de comer un hummus. Todo un éxito. Se animan a probarla?


Le grissini
(Rinde unos 20 grisines)

Ingredientes
-150 grs de harina
-4 o 5 cdas de aceite de oliva
-2 cditas de sal
-1 cdita de pimienta
-1 chorrito de agua

Ingredientes
-Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formas una masa suave y uniforme. Cortar bollitos e ir estirando para formar los grisines. Colocar en una placa para horno apretando las puntas contra la placa. Llevar a horno a 200C durante unos 10 minutos o hasta que tomen color. 

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home