Cookies con pochoclo y chips de chocolate

Cookies con pochoclo y chips de chocolate

Haciendo mi investigacion semanal para ver que cocinar el domingo, me cruce con una receta de cookies de Smitten Kitchen que llevaba pochoclo como unos de sus ingredientes. Pochoclo salado con manteca en una receta de cookies? Tengo que probarlas, me dije. Buscando un poco mas descubro que Joy the Baker habia hecho una version de estas cookies agregando chips de chocolate. Cookies, pochoclo, chocolate, que puede ir mal? Nada mas que pensar, a comprar pochoclo para microondas, y cortar chocolate, salen cookies modernas!
Fueron un exito, las lleve a la merienda familiar y no quedo ninguna, receta para guardar, y repetir pronto, pruebenlas y cuenten que les parece!


Cookies con Pochoclo y chips de chocolate
(rinde 24 cookies)

Ingredientes:
-110 grs de manteca
-1 huevo
-200 grs de azucar
-200 grs de harina
-1 cdita polvo de hornear
-1 cdita esencia de vainilla
-1 cdita de canela en polvo
-1 cdita de sal
-1 taza y media de pochoclo salado 


Preparacion:
-Precalentar el horno a 180 C
-Batir azucar y manteca unos minutos, agregar esencia de vainilla, canela y huevo
-Batir hasta que la mezcla quede bien homogenea
-Tamizar harina, polvo de hornear y sal, agregarlos a la mezcla, mezclando hasta que quede una masa lisa sin grumitos ni harina libre
-Agregar 50 grs de chocolate picado y el pochoclo, mezclar para que se vaya rompiendo un poco el pochoclo
-Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa con papel manteca
-Llevar a horno durante 10-15 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes
-Dejar enfriar unos minutos sobre la placa

2 comments:

  1. Me parece interesante, la pregunta es el pochoclo mantiene su textura crocante al ser integrado a elementos húmedos?

    ReplyDelete
  2. El pochoclo queda crocante, probalas quedan super!!

    ReplyDelete

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home