Cookies con chocolate amargo y castaña de cajú

Cookies con chocolate amargo y castaña de cajú

 Enero tiene algo que hace dar la sensación de que el tiempo va mas lento. Es el mes tranquilo, ese mes en que Buenos Aires parece transitable, cuando los que no lograron fugarse a algun lado, se esconden en el aire acondicionado o flotan en la pilta hasta que se les arrugan los dedos como pasas. Los lunes flota una quietud inevitable, mientras la gente llega a la oficina mirando por la ventana del colectivo como diciendo "que injusticia, yo aca, con 34 grados a la sombra y fulanita esta mojando los pies en la arena blanca y ahogandose en caipirinhas"...
Pero enero pasa rapido, y febrero casi ni lo sentimos y de repente ya llega marzo y saltamos a un tercer mes del año y nos preguntamos que paso con el verano, miramos para los costados y decimos ah, si, empezó el año. Asi que a disfrutar de enero para los after office en terrazas al aire libre, a no dejarse ganar por le envidia de las vacaciones ajenas, y a ponerle el otro cachete al sol (para quemarnos parejito). 
Mañana de nuevo a la oficina, pero hoy, manos a la cocina, para empezar el año a puro cookies. 


Cookies con caju y chocolate amargo
(rinde +/- 24 galletitas)
Ingredientes
-100 grs de manteca
-225 grs de azucar
-1 huevo
-1 cda de esencia de vainilla
-185 grs de harina 0000
-1/2 cda de polvo e hornear
-1 cdita de sal
-100 grs de chocolate amargo picado
-80 grs de caju tostadas y saladas

Preparacion:

-Precalentear el horno a 160 C
-Batir la manteca y el azucar unos minutos
-Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta que quede bien incorporado
-Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear
-Agregar a la mezcla hasta que quede bien lisa
-Agregar el chocolate  y las caju (ambos picados no muy fino)
-Realizar bolitas con la mezcla y aplastar sobre una placa con papel manteca
-Hornear durante unos 15 a 20 minutos 

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home