Pink cupcakes

Pink cupcakes

Todo empezo ayer a la maniana porque me levante y dije, hoy es el dia. El dia en que hago esos clasicos red velvet cupcakes que no intente nunca. Era la situacion perfecta. Estaba de buen humor, escuchando musica, dando vueltas por la casa Y de repente me puse a leer recetas y un poco de historia, y resulta que para hacer los originales, necesito buttermilk (que puede hacerse con leche y unas gotas de limon, no era tanto problema), pero originariamente el color de los cupcakes estaba dado por la reaccion quimica dada por la mezcla del buttermilk y un tipo de cacao en polvo (que no tenia antes un color tan intenso, pero a la hora de cocinarse, se convertia en un rojo intenso). Al no tener ese cacao, solo podia recurrir al colorante, y debo admitirlo, me quedaba poco colorante vegetal rojo. Me deje llevar por el capricho, y termine con cupcakes de un color rosa intenso. Lindos? si... Lo que queria? Definitivamente no. Queda pendiente la receta de Red Velvet... Mientras tanto, comparto estos cupcakes de vainilla rosas, con topping de philadephia batido con azucar impalpable y unas gotitas de limon.

Receta de Pink Cupcakes
(rinde 12 cupcakes)

Ingredientes:
-1 taza y media de harina 0000
-1 taza de azucar
-1 cda grande polvo de hornear
-1 cdita de sal
-8 cdas de manteca a temperatura ambiente
-1/2 taza de queso crema
-2 huevos
-1 cdita de esencia  de vainilla
-1 cda grande de colorante vegetal rojo


Preparacion:
-Colocar todos los ingredientes secos en un bowl
-Agregar manteca, huevos y queso crema
-Batir durante unos segundo hasta incorporar todos los ingredientes
-Agregar la esencia de vainilla y el colorante vegetal
-Llenar pirotines un poco mas de la mitad
-Llevar a un horno precalentado a 180 C durante 15 a 20 minutos. 
-Dejar enfriar antes de decorar. 


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