Cuadrados de manzana

Cuadrados de manzana

Este fin de semana vino mi hermana de visita a Buenos Aires. Como el domingo fue su cumpleaños, fueron varios dias de cenas, asados y reuniones. Para la comida del sabado a la noche me toco llevar el postre; y eramos muchos asi que prepare una torta de manzana para servir tibia con helado. Una receta facil y super practica para hacer en grandes cantidades. El unico peligro? La masa es demasiado rica cruda, mantengan alejados a los niños con cucharas! 




Cuadrados de manzana
(rinde 12 porciones)
Ingredientes
-3 huevos
-175 grs de manteca
-180 grs de harina
-200 grs de azucar
-1 cdita de esencia de vainilla
-ralladura de un limon
-2 cdas de polvo de hornear
-2 o 3 manzanas grandes, peladas y cortadas en cubitos

Topping: Mezclar 40 grs de manteca, 60 grs de harina y 40 grs de azucar hasta que se formen como migas gruesas. Opcional, agregale una cucharadita de canela.

Preparacion:

-Batir la manteca, ralladura, esencia de vainilla y el azucar durante algunos minutos
-Agregar los huevos de a uno, mezclandolo bien hasta que se incorpore por completo
-Agregar el harina tamizada con el polvo de hornear, mezclando con una cuchara de madera hasta que quede bien incorporado
-Agregar la manzana cortada en cubitos
-Esparcir la mezcla sobre una placa con papel manteca enmantecado.
-Esparcir el topping por encima y llevar a un horno precalentado a 180 C durante 20 a 25 minutos o hasta que este dorado y al introducir un cuchillo salga limpio.
-Consejo, si lo vas a preparar con anticipacion, no lo dores demasiado asi admite volver al horno unos minutos antes de servir.

0 comentarios:

Post a Comment

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home