Barritas de naranja y chocolate

Barritas de naranja y chocolate

Amo el otoño. La llegada de los primeros fríos, el cielo gris que tan bien contrasta con las copas de arboles verdes y el comienzo de las hojas anaranjadas. Los días de lluvia que piden a gritos una frazada, un buen libro y una taza gigante de chocolate caliente. Ayer fue el día de otoño perfecto. Frío, aire helado, un cielo gris profundo que reclamaba abrigo y quedarse adentro. A mi me gusta salir a caminar en días como ese. Hay algo de la quietud y escuchar tan solo el viento. También me encanta andar en casa con pantuflas, y pararme de espaldas a la ventana mientras se calienta el agua para el té, y algún rayo de sol se filtra por entre las nubes y me calienta la espalda.
Ayer después de aventurarme en el frió matutino, me pase la tarde en la cocina, mirando libros, pensando recetas, tomando litros de infusiones y finalmente, cocinando. Me decidí por unas barritas de naranja y limón, con una base de chocolate. Una receta simple y rica, para comer sin culpa, hace frío!

Receta de barritas de naranja con chocolate. 
Para la masa:
-80 gr de chocolinas
-40 gr de galletitas lincoln
-70 gr de manteca derretida

Para el relleno:
-3 yemas
-300 cm3 de leche condensada
-1 cdita de esencia de naranja
-1 cdita de esencia de limón
-80 cm3 de jugo de naranja
-Ralladura de una naranja

Preparación:
-Triturar las galletitas y mezclar con la manteca derretida.
-Esparcir en un molde de 15 por 30 y llevar a heladera hasta que enfríe.
-Llevar a horno a 170 C durante 10 minutos y luego enfriar.
-Mientras, batir las yemas durante unos minutos
-Agregar la leche condensada sin incorporar aire
-Sumar las esencia, la ralladura y el jugo de naranja, mezclando suavemente hasta que quede bien incorporado.
-Esparcir la mezcla sobre la masa de galletitas, y llevar a un horno a 160 C durante 25 a 30 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
-Decorar con naranjitas confitadas.




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