Galletitas sablee con glaseado de caramelo
-200 gr de harina
-1 huevo (o 3 yemas)
-100 gr de manteca
-1 cdita de esencia de vainilla o limon
Glaseado:
-1 yema
-50 gr de azucar
-4 cdas de azucar
-1 cdita de limon
-50 ml de agua
Pasos:
-En una cacerolita, colocar azucar, 4 cdas de agua y la cdita de limon. Llevar a fuego lento y revolver hasta disolver bien el azucar, luego dejar de mezclar. Dejar que hierva y vaya burbujeando hasta tomar un color caramelo intenso. Sacar del fuego y agregar el agua restante mezclando bien hasta que se disuelva el caramelo (si no se disuelve se puede volver al fuego bien bajito por unos segundo y mezclar hasta que se disuelva en el agua). Dejar enfriar.
-Una vez frio mezclar 2 o 3 cdas del caramelo con una yema de huevo, dejar aparte para glasear.
-En una procesadora colocar harina, azucar impalpable y manteca.
-Procesar hasta que queden como migas.
-Agregar huevo y esencia de vainilla y procesar hasta que forme una masa
-Llevar unos 20 minutos a la heladera para que enfrie
-Estirar la masa y usar un cortante para sacar las galletitas
-Colocar sobre una placa con papel manteca, glasear una vez, dejar secar unos minutos, volver a glasear y marcar un patron con un tenedor
-Llevar a a horno precalentado a 180 C por 15 a 20 minutos.
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