La sopa de cebollas ha sido un plato popular desde los tiempos romanos. En la antigüedad era
considerado un plato del pueblo, y hoy se sirve en restaurants como especialidad....La receta remonta al siglo 18, donde aparece por primera vez nominada como Soupe d´oignons, en la comuna francesa de Les Halles. Durante la revolución francesa, era un plato básico y humilde, asociado con tiempos de abstinencia, ya que era elaborado con ingredientes sencillos y que existían en abundancia. Hoy casi todo el mundo conoce la sopa de cebollas a la francesa, aunque la mayoría piensa en ella como un plato de moda que solo unos pocos lugares elaboran bien. Hoy, una receta para hacerla en casa.
Ingredientes:
3 cebollas medianas
3 cdas de manteca
3 cdas de harina
1 caldo de carne deshidratado
1 chorrito de vino tinto
Sal y pimienta a gusto
Media baguette
Aceite de oliva
Queso gruyere o parmesano
Preparación
-Cortar la cebolla en juliana fina
-Saltear la cebolla en manteca
-Salpimentar
-Espolvorear con harina, revolver unos minutos
-Agregar agua y caldo de carne hasta la altura de las cebollas
-Agregar un chorrito de vino tinto
-Dejar cocinar durante al menos 20 minutos hasta que la cebolla quede bien tierna
-Mientras tanto, cortar rodajas de baguette, rociar con aceite de oliva y agregar queso
-Colocar en el horno unos minutos hasta que queden crocantes y el queso gratinado
-Colocar las rodajas de pan en el fondo de un plato hondo, agregar la sopa de cebolla
-Se puede agregar más queso por encima y gratinar durante unos minutos en el horno
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