Estas galletitas son producto de un antojo de medianoche. Tras varias horas de mirar capítulos de la tercera temporada de MasterChef Australia y quedarme sin estrenos disponibles, me quede sin actividad para el rato que me quedaba antes de irme a dormir. Estaba antojada de algo dulce, y Tommy estaba ocupado con otra cosa, asique decidí cocinar algo. Sin receta, sin libros para darme ideas, abrí la alacena y saque harina, azúcar, huevos, manteca, sal, polvo de hornear, miel y jarabe de maíz. Un poco de esto, otro tanto de aquello, y media hora despues estábamos comiendo galletitas con té de bergamota.
Al estar trabajando con una masa poco pegajosa, pude hacer bolitas con la masa que resultaron en galletitas parejas y muy lindas. Tambien agregue un poco de chocolate amargo (80% cacao) y unas cucharadas de mermelada de naranja a parte de la masa para hacer una tanda de chocolate chip cookies. Pruebenlas, no se van a arrepenetir. En serio, haganlo, cocinen, galletitas.
Galletitas con miel y jarabe de maiz
Rinde- 4 docenas
Ingredientes
-1 taza de harina
-1 cdita de sal
-1 cda de polvo de hornear
-3/4 taza de azucar (puede ser mezcla de azucar blanca y azucar rubia)
-1 huevo
-50 gr de manteca
-2 cdas de miel
Preparación:
-Batir manteca, azucar, miel y jarabe
-Agregar el huevo y batir hasta que quede una preparacion bien aireada
-Tamizar los elementos secos, y agregarlos a la preparacion en varias tandas
-Precalentar el horno a 180 C
-Se pueden tomar pequeñas cantidades de masa e ir dando forma de bolita, apoyarlas sobre papel manteca en una placa, y cocinar durante 8 minutos en el horno.
-También se puede simplemente colocar con cuchara un poco de la masa. También se puede agregar nueces, almendras, chocolate, coco y otros ingredientes.
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