Pan para hamburguesas

Pan para hamburguesas

Domingo a la noche: Después de un fin de semanas de excesos, habíamos decidido que el lunes era el día para empezar a comer un poco más sano.
Lunes a la noche: el menú iba a ser calabaza rellena con sopa y ensalada. Mi paladar no estaba de acuerdo. Entonces decidí usar la carne picada para hacer hamburguesas caseras, y como no tenía pan para hambruguesas, también hice pan para hamburguesas! Toman algo de tiempo pero son realmente fáciles de hacer y valen la pena la espera. Los sobrantes van al freezer o se usan para hacer sandwichitos para la tarde o para llevar a la oficina el día siguiente. Al ser algo dulces también pueden comerse untados con manteca y mermelada para el desayuno.

Les dejo la receta para que la prueben!


Pan para hamburguesas
Rinde- 12 unidades pequeñas

Ingredientes
-3 tazas de harina
-1/2 taza de leche tibia
-1/2 taza de agua tibia
-2 cdas de manteca
-1 huevo grande, batido
-2 y 1/2 cdas de levadura instantanea
-1/4 taza de azucar
-2 cdas de sal
-Semillas de sésamo (opcional)

Preparación:
-Si tienen máquina de pan, pongan todos los ingredientes en la maquina de pan y eligan el ciclo masa (guardando un poquito del huevo para pintar los bollos antes de meterlos al horno)
-Si no tienen maquina de pan, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogéna. -Dejar descansar durante por lo menos 1hra o hasta que doble su volumen.
-Sacar el aire de la masa y dividir en 12
-Bollar y aplastar cada uno, pintar con huevo y esparcir algunas semillas de sésamo
-Dejar levar durante por lo menos 20 a 30 minutos más
-Hornear durante 12´en un horno alto (200C)

1 comment:

  1. mmm, pero por más casera que sea la hamburguesa no cuadra mucho después del finde de excesos, jeje
    me llevo los pancitos, hasta el momento nunca los hice, siempre los compré.

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