Domingo a la noche: Después de un fin de semanas de excesos, habíamos decidido que el lunes era el día para empezar a comer un poco más sano.
Lunes a la noche: el menú iba a ser calabaza rellena con sopa y ensalada. Mi paladar no estaba de acuerdo. Entonces decidí usar la carne picada para hacer hamburguesas caseras, y como no tenía pan para hambruguesas, también hice pan para hamburguesas! Toman algo de tiempo pero son realmente fáciles de hacer y valen la pena la espera. Los sobrantes van al freezer o se usan para hacer sandwichitos para la tarde o para llevar a la oficina el día siguiente. Al ser algo dulces también pueden comerse untados con manteca y mermelada para el desayuno.
Les dejo la receta para que la prueben!
Pan para hamburguesas
Rinde- 12 unidades pequeñas
Ingredientes
Lunes a la noche: el menú iba a ser calabaza rellena con sopa y ensalada. Mi paladar no estaba de acuerdo. Entonces decidí usar la carne picada para hacer hamburguesas caseras, y como no tenía pan para hambruguesas, también hice pan para hamburguesas! Toman algo de tiempo pero son realmente fáciles de hacer y valen la pena la espera. Los sobrantes van al freezer o se usan para hacer sandwichitos para la tarde o para llevar a la oficina el día siguiente. Al ser algo dulces también pueden comerse untados con manteca y mermelada para el desayuno.
Les dejo la receta para que la prueben!
Pan para hamburguesas
Rinde- 12 unidades pequeñas
Ingredientes
-3 tazas de harina
-1/2 taza de leche tibia
-1/2 taza de agua tibia
-2 cdas de manteca
-1 huevo grande, batido
-2 y 1/2 cdas de levadura instantanea
-2 y 1/2 cdas de levadura instantanea
-1/4 taza de azucar
-2 cdas de sal
-Semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
-Si tienen máquina de pan, pongan todos los ingredientes en la maquina de pan y eligan el ciclo masa (guardando un poquito del huevo para pintar los bollos antes de meterlos al horno)
-Si no tienen maquina de pan, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogéna. -Dejar descansar durante por lo menos 1hra o hasta que doble su volumen.
-Sacar el aire de la masa y dividir en 12
-Bollar y aplastar cada uno, pintar con huevo y esparcir algunas semillas de sésamo
-Dejar levar durante por lo menos 20 a 30 minutos más
-Hornear durante 12´en un horno alto (200C)
-Si no tienen maquina de pan, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogéna. -Dejar descansar durante por lo menos 1hra o hasta que doble su volumen.
-Sacar el aire de la masa y dividir en 12
-Bollar y aplastar cada uno, pintar con huevo y esparcir algunas semillas de sésamo
-Dejar levar durante por lo menos 20 a 30 minutos más
-Hornear durante 12´en un horno alto (200C)
mmm, pero por más casera que sea la hamburguesa no cuadra mucho después del finde de excesos, jeje
ReplyDeleteme llevo los pancitos, hasta el momento nunca los hice, siempre los compré.