
Alfajorcitos de manteca
(salen como 40 alfajorcitos)
Ingredientes
-120 grs de manteca
-100 grs de azucar
-ralladura de medio limon
-2 yemas
-150 grs de harina 0000
-100 grs de maicena
-1 cdita de polvo de hornear
-dulce de leche c/n
Preparacion
-Batir manteca y azucar
-Agregar yemas y ralladura de limon
-Agregar harina, fecula y polvo de hornear tamizados
-Unir todos los ingredientes hasta formar la masa
-Llevar un ratito a heladera
-Estirar la masa de 5 mm, y cortar del tamanio deseado
-Llevar a horno a 180 C durante 10 minutos
-Dejar enfriar un poco y armar los alfajorcitos
-Se pueden espolvorear con azucar impalpable para que queden mas lindos.
Hola!! Los hice y la verdad están buenísimosss! La prox por ahí le saque el polvo de hornear así las tapas no crecen tanto y usaré sólo 50 g de maizena. Dejé la masa reposar toda la noche antes de hornear y me sorprendí porque imprime muy bien! It´s a keeper! Congrats!
ReplyDeleteHola Mery Little Lamb! Me alegro de que hayan salido bien! tambien probare hacerlo sin el polvo de hornear a ver que tal :)
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